酒店标间住三个人违法么

ABC生活攻略

不违法,但是无论国内外,高中端酒店原则上是不允许的,早年国内还有客人探访时间的规定,需在晚上11点前离开。

一、现在的酒店基没那么多要求,只要不被发现或影响到其他住客,酒店一般不大理会。三人入住双人间,第三个人需要自备盥洗用品,另外要支付早餐费用(如果是包双早的房间)。

二、当入住的酒店有重要接待任务特别是政府部门的来宾,或当地有大型活动时,酒店在客人入住方面进行严控,三个成人就不大有机会入住双人房。

三、国内外的一些私人小型精品酒店,会比较注重公共资源的配置,由于酒店总体没有几间房,对来往客人会一清二楚,如果超员入住客房,就很容易被发现并要求加收。

四、国外的酒店国外的一些酒店客房面积异常地小,8、9平米还要卫浴五脏俱全,这种转个身都不方便的房间,两人挤一张床或打地铺的可能完全没有,笔者在日本、香港还有法国,就见识过什么是寸土寸金的小酒店。

五、通常高度1.4米以下的孩子,三口之家入住双人标间酒店基本不会过问。只是含双人早餐的房间,1.2-1.4米孩子应该需要另付早餐费用(一般是半价)。如果带的是婴儿,则不仅可以带去早餐,还可以请酒店提供免费婴儿床。