外国人怎么买飞机票

ABC生活攻略

可以用护照的名字和号码在中国买机票。护照持有人申请续期或者补发普通护照的,由其户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机关或者中华人民共和国驻华使领馆提交。外交部委托的其他境外机构。

居住在境外的中国公民在返乡后申请补发普通护照的,应当向所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机关申请。外交护照、公务护照的换发、换发,按照外交部的有关规定办理。

扩展资料:

外国人可以凭护照姓名和号码在中国买票。

中文(带中国护照)

国内航班一般都是用身份证购买的,只需在飞行时带上身份证即可。

国际航班-通常是用护照购买的,飞行时需要带护照(身份证不可用,但建议随身携带)。

飞往香港/澳门/台湾-在购买机票时提供香港和澳门通行证,以及内地居民到台湾的通行证和入境许可证的数量,并在飞行时携带相关证件。香港或澳门人:

国内航班使用香港和澳门居民到大陆通行证(俗称“回程通行证”)。

国际航班-购票可使用护照或回程证号码,飞行时应持护照和回程证。

飞到香港/澳门-除了回国卡,你还应该有香港/澳门的身份证。外国人:

在中国买票,无论是国内航班还是国际航班,都需要提供护照号码。当你飞的时候,你需要带上你的护照。

如果您到达机场后发现相关证件丢失,可以到机场派出所办理。他们可以通过其他方式验证你的身份,并发布一个临时身份证,可以用来办理入住手续。

参考资料来源:

百科百科-护照