去马来西亚需要那些证件?

ABC生活攻略

去马来西亚需要向移民官员出示有效期在6个月以上的护照或其它种类合法身份证件、有效的马来西亚签证和打印好的回程机票。办理马来西亚签证所需材料如下:

1、个人社交/旅游签证:

(1)有效护照,有效期至少6个月。

(2)二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

(3)签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

2、商务签证:

(1)有效护照,有效期至少6个月。

(2)持换发护照者,须提供所有旧护照原件。

(3)二寸个人近期证件照1张(白底彩色)。

(4)签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

(5)中方企业证明函(证明签证申请人在该企业工作。证明函需以申请人所在单位正规信头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名)。

(6)马方企业邀请函(说明商务活动性质、目的、邀请人员逗留时间等)。

(7)如已预订机票,请携带订单以备用。

3、工作和学生签证:

(1)由马方公司或学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地使领馆发放签证。

(2)办理入境签证。

(3)有效护照,有效期至少6个月。

(4)二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。

(5)签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。

(6)签证申请人到马后,再到移民局换领相应种类的长期签证。

扩展资料

入境马来西亚的注意事项:

入境马来西亚时移民官员会视情检验旅客携带现金数额是否足以支付在马期间的费用开支,基本参考标准为2000马币(约合500美元)。机场对中国游客,尤其是30岁以下妇女入境审查比较严格,如当事人短期内频繁来马,可能会被拒绝入境。

为避免旅客因客观原因受到不当对待和财产损失,提醒旅客做好以下准备:

1、如未持有足够现金,请到机场就近的提款机提取或请同行人员提供协助。

2、如未持纸质机票,请联系航空公司、机场服务柜台或“中国旅客协调处”协助打印返程机票。

3、如申办签证种类确与来马目的不符,建议即自行购买近班返程机票马上回国,避免送入受限制区域等待遣返。

4、按现行做法,一旦移民官员对旅客做出拒绝入境决定,将立即收扣当事人通讯工具并送入受限制活动区域等待实施遣返。在进入机场移民办公室接受调查前,请拨打电话直系亲属或使领馆24小时领保电话,以便家人和使领馆及时掌握情况。

5、如在机场等待遣返期间遭受不公正对待,请记下执法人员胸牌上的名字或编号,记住事情发生的准确时间,收集和保存相关证据。事后如需投诉可拨打使馆领保电话或写电邮(中英文皆可)至使馆领保邮箱。

参考资料来源:百度百科-马来西亚签证

参考资料来源:中国领事服务网-马来西亚入境居留