在美国留学生怎么申请SSN?

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

1、参加标准化考试

以美本为例,标准化考试包括两部分,一是TOEFL,二是sat考试。如果我国考生的TOEFL成绩能达到550分,即新托的80分则很有可能被美国名校录取;如果能考到600分左右,即新托的100分,则申请奖学金的机会就更大了。

2、准备申请材料

以美本为例,包括学校申请表、高中成绩证明、高中在读证明、语言成绩、PS及经济担保证明等。另外,背景提升尤为关键!

3、提交申请

此过程分为两步,第一完成网申,第二将准备好的材料以及申请费一同提交给学校,正式提交申请后要随时和学校保持联络,以防出现需要补充材料的情况。

4、获得学校录取通知(Offer)

若一次收到多所学校的录取通知书,需要确定最终要去的学校并且给予学校回复。

5、申请签证

准备好全部签证申请材料后,向美国驻华【领事馆】申请学生签证。签证既可以自己办理也可以交由中介机构办理,自己办理一定要将所有材料准备齐全,现如今,材料短缺不会再有补交材料的机会,将直接拒签。

6、办理出入境

获得美国签证后,办理相关出入境手续,留学申请及准备工作圆满结束。

可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学美国本科留学美国硕士留学美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

OfferComing留学

一、从CIE处所要校内打工许可表greenworkpermissionform,得到该表后,F-1学生需携带该表前往聘用自己的部门(助研助教通常是本系秘书处),以便相关部门开具EmploymentVerificationMemorandum。

二、F-1学生将下列材料提交给CIE(J-1签证学生直接由CIE出具SocialSecurityLetter,不需提交下述材料):

1、由你所工作地方开具的EmploymentVerificationMemorandum。在openfile时CIE也会发放。

2、自己当前的课程表,可以从学校网站上打印即可。

三、在提交上述材料后,CIE会告之你几日之后来拿他们发放的SocialSecurityLetter并返还你的employmentverificationMemorandum。

四、携带下述文件前往SocialSecurity管理局办理SSN:

1、当前的I-20或DS2019表

2、I-94卡(入关时订在你的护照上)

3、护照

4、DepartmentEmploymentVerificationMemorandum(仅对F-1签证学生)

5、CIE出具的SocialSecurityLetter

扩展资料:

注意事项:

1、如果外国人收到移民局发给的工作许可卡,不仅要带上那份工作许可卡的卡片本身,还应带上随卡从移民局寄来的那封信和盖有邮戳的信封,否则,拿社安卡的时间会被大大耽误,因为社安局还要同移民局查对核实。

2、申请可以通过邮寄或本人去办理的方式进行。建议由本人亲自去社安局办理。有关社安卡的申请表格和查询社安局办公室地址,可以到美国社安局的网络上查询,周一到周五,早七点至晚七点。

3、申请社会安全卡,政府不收取任何费用。没有申请费,也没有手续费。其他人不应该收取任何与申请社安卡有关的费用。如果有人试图靠申请社安卡收费,要千万小心:要么得来的社安卡的途径不合法,要么得来的社安卡是假的。如有社安卡方面被骗情况或发现非法情况。

参考资料来源:百度百科-SSN

北京优弗教育咨询有限公司_