离过婚的人过得幸福吗?

yjyqyy

离过婚的人过得是否幸福,这种情况的确是分人的。如果能够正确的面对事情,就可以让自己过得幸福。
离过婚的人,还能不能幸福,怎么才能获得幸福,下面我们来聊聊这个话题。

在我的工作中,如果有人问我离过婚的人还能不能幸福,我通常会首先问她一个问题:上次为什么离婚,你想清楚了吗?

我最常听到这三种回答:

1 性格不合;

2 对方有重大过错,比如越轨了;

3 对方的家人太过分,无法相处;

当我听到这样的离婚原因时,我就知道其实这段离婚并没有被好好总结,充分理解。其实我们看一下,无论是性格不合,还是对方有重大过错,或者家人无法相处,讲的都是关系的问题。关系并不是单独存在,而是相互的。这三种回答都强调了客观上对方的问题,而没有对自己进行梳理。会这样回答的朋友,常常还停留在离婚的伤痛里,内心充满对婚姻的挫败感,有的朋友还会对曾经的伴侣充满怨恨。

所以,我们判断一个人有没有从离婚中走出来,重点就是要看一看她是依然沉浸在对过去伴侣的怨恨里,还是她已经能承担起自己的责任,总结出自己在上段婚姻里做的不足的地方。领离婚证只是一个形式,如果领完证我们的心里还都是恨和痛,那说明我们内心的疗愈还没有完成,过去还在影响你,我们的内心还没有成长到可以开始一段新的幸福。

真正的想清楚,是你能很明确地分别出来,这一段婚姻的失败哪些是你的责任,哪些是他的责任。

我们只是在合适的年纪里,遇到了不合适的人,用了不适合的方式相处而已。但即便如此,我在这段感情里依然收获到了很多,收获了记忆,收获了经验,也收获了教训。我更了解自己这个人,也更了解我需要找一个什么样的人。

不论大家是未婚,还是离过婚,如果你能非常清楚上面这几个问题,那么我们说你已经足够了解自己,不会带着过去感情的伤痛去开始新的感情,这时候你获得幸福的可能是比较高的。
情感达人小E老师
亲,离过婚的女人能过得幸福。关键在于保持积极的心态,认识自己,扩大社交圈子,保持独立,慎重选择伴侣,保持沟通,学会原谅,保持自信。只要努力去寻找,并且相信自己有能力找到属于自己的幸福,就一定能够找到幸福。