足球是什么?_?

惠含然6
足球(Football),是一项以脚为主,控制和支配球,两支球队按照一定规则在同一块长方形场地上互相进行进攻、防守对抗的体育运动项目。因足球运动对抗性强、战术多变、参与人数多等特点,故被称为“世界第一运动”。
现代足球的前身起源于中国古代的球类游戏“蹴鞠”,后经阿拉伯人由中国传至欧洲,逐渐演变发展为现代足球。现代足球始于英国。 1848年,足球运动历史上第一部文字形式的规则《剑桥规则》诞生。1863年10月26日,英格兰成立了世界上第一所足球协会,并统一了足球运动的竞赛规则。 1872年,英格兰与苏格兰之间举行了足球史上第一次协会间的正式比赛。1900年,在第二届夏季奥林匹克运动会中,足球被列入正式项目。足球在全球被广泛译为“Football”,只有在美国等极少数国家被译为“Soccer”,而“Football”在美国、加拿大被指为“美式橄榄球”。

场上位置
守门员:主要职责是守住球门,观察场上比赛变化情况,组织和指挥全队的攻守。
边后卫:主要负责防守对方的边锋或插人边锋位置的其他队员,并与中卫协同防守,相互补位,封锁直接进攻球门的去路。本队进攻时,也可伺机插上助阵,起边锋的作用。
中后卫:是防守的支柱,主要职责是防守球门前中央最危险的区域,制止对方射门,并与边后卫和另一中卫协同防守,相互补位,还应起到攻守组织和指挥的作用。
前卫:活动在锋线队员和卫线队员的中间地带,主要职责是控制中场,是防守的屏障,又是前沿攻击的纽带。进可以攻,退可以守,并能及时插上或远射,起到全队的核心作用。
中锋:主要职责是突破射门或插上接传中球射门。其次是通过交叉换位,左右策应,扰乱对方防线,为同伴创造插上、切入或射门的机会,是本队的“尖刀”和“射手”。由攻转守时是全队的第-道防线。
边锋:主要职责是从边路突破对方的防线,带球切人射门或底线传中或包抄射门。防守时要紧盯防守自己的边后卫,不让其自由助攻,并协助本方边后卫防守对方边锋。
泽泽泽泽泽宇5
足球作为世界第一大球类运动是大众类运动项目,代入感比较强,而且高对抗以及赛场上的传切配合、流畅感能引起内心的一种共鸣,同时比赛的不确定性能让人产生极其强烈的观看欲望,所以会吸引众多球迷关注,那么球迷看球能得到什么?

确切的说什么也得不到,就是内心情绪或者情感的一种释放,一种压力的释放,有时候喜欢的球队输球了还会着急上火甚至是茶饭不思,更有甚者还会造成家庭不和……

|足球就像一部充满悬疑和吸引力的电视剧,它的魅力就在于情结跌宕起伏,过程扣人心弦。

我敢说没有球迷能确切的说出自己为什么喜欢足球,有的球迷是因为自身参与其中经常业余时间踢踢球,感受到了足球对抗的那种愉悦感和舒爽感所以喜欢,有的球迷是因为生活压力的原因通过观看足球比赛释放压力,有的球迷是对足球的一种痴爱,某种原因接触或者观看了之后就欲罢不能……

总之,喜欢看足球比赛有很多原因,但是最基本的就是足球比赛宛如一部充满悬疑色彩的电视剧,情结跌宕起伏,过程扣人心弦,往往通过观看比赛能够找到内心的一种共鸣,同时通过观看更能体会到比赛之中球员的精神带给自己的启示,如果只是为了看球而看球我觉得那不是真正的球迷,真正的球迷内心肯定有一种情感,这种情感就是家国情感或者是个人情感。
看球能得到什么?

就如我开头说的那样从物质角度看球迷看球真就得不到什么东西,有时候还会搭上自己的工资,搭上自己的时间,与其说得到还真就不如说付出什么。

但有一点通过看球让我们认识了团队配合,认识到了团队协作的重要性,认识到了拼搏精神在足球比赛中的特殊意义,认识到了勇气和韧劲是足球比赛最不可或缺的内涵……

如果通过看球能够切实领悟到这些东西那么这就是得到。

相比于物质方面的得到我觉得精神实质的得到才是球迷前赴后继看球的最根本原因。
ruili8001
巴西队现在更注重结果,踢法更欧洲化,后防的卢西奥,中间的梅洛,前场的卡卡、法比亚诺、罗比尼奥等就是最好的典范,同时相比于以前的桑巴军团,球队人员结构非常好,虽然没有大罗、小罗那样的顶级前锋,但是团队意识更强,更重视防守,欧洲化的踢法更加恐怖有效率,绝对是世界杯最大的热门。
西班牙日趋成熟,黄金一代,配合默契,控制球的打法很赏心悦目,如果比赛进入他们的节奏,想赢西班牙很难。随着欧洲杯的夺冠,心理素质大幅度提高,再也不光是预选赛之王,即使小组赛首轮输了,仍然是大热门
如果在防守上做得更好,西班牙问鼎世界杯的可能性和巴西一样大。

英格兰在卡佩罗的执教下,进步非常大,鲁尼状态神勇,不灭的神灯兰帕德等球星状态正佳。战绩出色,不过没有经过强队大赛的检验,变数比较大,而且英格兰历来都是大热而死。看好英格兰进4强,能不能上演2006年意大利那样的奇迹我们拭目以待!
意大利这几年球员上有点青黄不接,战绩也起伏很大,但里皮的功力很深,往往能带出好成绩,上届就是明证。但是人员老化太严重,想要卫冕难度还是很大的。

阿根廷是另外的大热门,球星众多,比如说梅西,伊瓜因,米利托,特维斯,阿圭罗,加戈等等,老马要夺冠需解决让梅西在阿根廷国家队发挥出在巴萨的威力,让阿根廷更加具有整体作战的能力,这样的阿根廷肯定夺冠