大学该怎么学习和生活?

潘潘fr2

作为大三的学姐,我认为:大学生在大学就应该好好的玩,好好的学,好好的混。

一、好好的玩

可以一起聚餐,寝室四个人,一般有什么活动就会一起聚餐,基本上没什么人缺席。一起吃好吃的,一起去唱歌,一起吃宵夜。总会有那么几个人喝得趴下,但是过程真的很快乐,吃是真的让人能够一起聚着,聊起开心的事情,总是会想着找到其他更好吃又便宜的店,一堆人能够再一起聚餐。

出去游玩,大学的时候,课余时间相对来说非常的多。但是时间多了就不知道干什么,不可能整天都呆在寝室里面打游戏吧,那么就只好出去溜达。骑上一辆共享单车,寻找周边最近的古镇或者是游乐场所,慢悠悠的就骑车过去了。和朋友一起骑车游玩是最快乐的时光。

二、好好的学

确定自己的目标和计划。〔要考证、要考公、还是要考研?或者是要拿奖学金、要保研?雅思还是托福〕坚持长时间的投入。〔很多人做事都不是一蹴而就的,要有耐心和毅力去做,半途而废做的还是无用功〕把专业知识当空气,即便是送外卖,学过物流都要比没学过的强。找一个安静的地方。〔找个图书馆或者自习室〕一定要提前去教室抢座位,最好抢前排和后排;要不然你只能站着上课了。善于利用网络。〔很多公众号里面都有网盘资源,有的需要分享,有的需要付费大多数都能用到,当然知乎live也不错。还有许多网络自习室可以监督〕好记性不如烂笔头,一定要温故知新。

三、好好的混

混对象,混生活,混见识。

1、先把形象做起来,不能每天邋里邋遢的。2、读书充实现实和精神世界,只要是感兴趣的书都可以阅读。3、跟着朋友出去玩。4、和老师打好关系