开办舞蹈培训机构需要什么手续

贾宝骅
1、办学许可证
舞蹈培训班在办学过程中需要办理办学许可证,一般情况下开办艺术培训班要携带相关的文献资料到当地的教育部门领取申请登记表,按照要求填写详细的内容提交到窗口,让企业得到审核以后颁发证件。
2、营业执照
舞蹈培训班在创办过程中要以实体店的形式开展教学工作,所以必须要找到合适的场地,做好教学场所的筹备,办理申请营业执照,提交相关的资料,去工商部门登记注册,工商局将会进一步的审核,给大家颁发营业执照。
3、消防批准手续办理
舞蹈培训机构也属于公共教学场所,需要得到当地消防部门的认可,办理消防审批手续,让门店的消防安全设施符合国家标准要求。如果舞蹈培训机构也提供餐食,还需要办理健康许可证和健康证明。
4、税务登记证
如果舞蹈教育培训机构生意好,符合纳税标准要求,还需要向当地的税务部门提交资料,填写相关资料,等待税务部门审核,然后到税务机关单位申请税务登记证书,领取增值发票。
5、去当地管理部门备案
关于舞蹈教育机构筹备,还需要结合地方管理部门的要求和相应的政策,结合统一文件,法律的规定,在不同的地区制定会有不同的政策。还需要准备详细的资质和办学执照去相关部门登记备案。
法律依据
《中华人民共和国行政许可法》
第二十九条
公民、法人或者其他组织从事特定活动,依法需要取得行政许可的,应当向行政机关提出申请。申请书需要采用格式文本的,行政机关应当向申请人提供行政许可申请书格式文本。申请书格式文本中不得包含与申请行政许可事项没有直接关系的内容。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
第三条
申请企业法人登记,经企业法人登记主管机关审核,准予登记注册的,领取《企业法人营业执照》,取得法人资格,其合法权益受国家法律保护。依法需要办理企业法人登记的,未经企业法人登记主管机关核准登记注册,不得从事经营活动。