瓷砖有哪几种,厨房墙面用什么瓷砖比较好

剑经业4D

瓷砖有哪几种,厨房墙面用什么瓷砖比较好

1.通体砖
通体砖,一般是在客厅、过道、室外走廊使用。因为耐磨性高,整体素色大雅,古朴,分亮光、亚光、渗花三种,渐渐成为一种瓷砖时尚,一般仅用于地板使用,防滑效果也很好。
2.抛光砖
抛光砖是通过通体砖经过细加工而成,就是进行表面的抛光,镜面光泽,坚硬密实。但是这种型别的砖,防滑效果差,一般不使用在卫生间和厨房,有水和油的地方容易使人滑倒。
3.仿古砖
仿古砖就是一种富有古代典雅气息的瓷砖,复古味十足,与常见的瓷砖风格截然不同。色彩多变,表面压光,防滑性也不错,喜欢古香古色装修风格的业主可以考虑此种瓷砖。仿古砖整体比较低调,没有其他瓷砖的大气,也没有宽敞明亮的风格,整体比较沉闷,选择这种砖一定要考虑好自己想要的风格。
4.有釉砖
有釉砖是釉面抛光,在烧成后进行强化抛光。这种砖装饰丰富、材质好,但是吸水性差,耐磨抗腐蚀好。表面细腻,高贵华丽,整体装修风格大气高贵。
5.马赛克
马赛克瓷砖是一种比较特殊的瓷砖,由众多小块瓷砖组合而成一个相对大的瓷砖。比较小巧玲珑、色彩多样,一般被用在空间比较狭小的地方,例如:卫生间、厨房、小阳台茶几间等,韵味十足,不拘一格。

瓷砖有哪几种,厨房墙面用什么瓷砖好

先得看家里的整体风格 个人觉得现在简约的就用简单的瓷砖就好了 还有仿古的砖是的确蛮好看的 但要看自家的风格开定的吧

瓷砖可以分为哪些瓷砖,主要要看你从哪个方面来分类的。可以按功能分,也可以按工艺分的。一起来看看吧! 瓷砖按照功能分为地砖、墙砖及腰线砖等。 地砖:按花色分为仿西班牙砖、玻化砖、釉面砖、防滑砖及渗花抛光砖等。 墙砖:按花色可分为玻化墙砖、印花墙砖。 腰线砖:多为印花砖。为了配合墙砖的规格,腰线砖一般定为60mm×200mm的幅面。 瓷砖按工艺分为:釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、陶瓷锦砖。 釉面砖:指砖表面烧有釉层的砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的;另一种是用瓷 土烧制的,目前的家庭装修约80%的购买者选此砖为地面装饰材料。 通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的"防滑地砖" 大部分是通体砖。 抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,非常耐磨。 玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是瓷砖中最硬的一种。 陶瓷锦砖:又名马赛克,规格多,薄而小,质地坚硬,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗 压力强,不易破碎,彩色多样。

厨房墙面用什么瓷砖比较好

厨房墙壁应选购方便清洁、不易沾油污的墙材,还要耐火、抗热变形等。瓷砖独特的物理稳定性,耐高温、易擦洗等特点都是它长期占据厨房墙面主材的原因。一般建议,厨房墙面选择光滑釉面的材料,因为这种砖不容易吸挂油污,清洁起来比较方便。

厨房墙面贴什么瓷砖比较好

厨房瓷砖有多种材质,分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、马赛克等几大类。厨房的瓷砖贴铺效果应以清爽明净为主,不宜色彩过于艳丽,对瓷砖的防水耐污性要求较高。厨房铺贴瓷砖,一般的家庭是用抛光砖比较多,因为这些是最常用的,它的特点非常明显,大方又简洁,搭配什么颜色橱柜都比较好看,但是较为普通,一般追求简约舒适生活的业主可以选择这类瓷砖。

厨房墙面贴什么瓷砖会比较好?

厨房装修时,由于油烟多、温度高、易潮溼等特点,因此在选购厨房瓷砖和铺设厨房瓷砖时应多用心。 1、选色调厨房由于经常要“开火”作业。所以在选择厨房瓷砖的时候,色彩就应当尤其注意,厨房的瓷砖应当选择浅色系,并更多地使用冷色调。目前市面上许多厨房瓷砖多是白色为主,其实也可以在日日顺商城里面,选购一些淡色,比如淡黄,淡蓝等。这些浅色且冷色调的瓷砖,会使身处在高温、多油烟环境下人感受到舒畅和愉悦。除此之外,浅色调能起到从视觉上“扩大”空间面积的效果,让你的厨房感觉更加宽敞。 2、选光泽一般人认为,哑光的瓷砖不好清洁,其实这种观点是极其错误的。选择品质上乘的亚光瓷砖,不尽非常容易清洗,而且可以提升居室主人的品位。亚光瓷砖一般光泽细腻、质朴,显得更有档次,能突出消费者高雅的品位。 3、选规格厨房的面积一般不大,为了保证空间的合理搭配,在选择瓷砖的时候应尽量选择规格小的瓷砖。这样才能在铺贴瓷砖的时候,减少对瓷砖的浪费。而且大规格的瓷砖,在铺设厨房的时候,往往要进行复杂的切割,这也会给厨房的装修带来不少麻烦。当然,如果厨房面积较大的话,也可以选择规格较大的瓷砖。

厨房瓷砖墙面用什么清洗比较好?

瓷砖墙面清洁养护方法
一、瓷砖墙面一般污渍清洁
对于一般的污渍,可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸溼后拧干至不滴水的抹布清洁。清洗后最好马上开启门窗,让空气流通,吹干瓷砖墙面水气。在夏天潮溼天气里,可用干布再擦一次,然后开空调除溼。
二、瓷砖墙面特殊污渍清洁
1、油渍的清洁方法
夏季厨房墙面上的油污很容易干固,不容易清洁。对此,如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,可先用铲子铲一下,或用钢丝球先清洁一下。待污渍弄薄后,用含酸性或含溶解成分的清洁剂来进行清洁。
瓷砖墙面防油污措施:
在油污较重的瓷砖上贴上防油污贴纸,在瓷砖的缝隙处使用美缝剂,涂在瓷砖的接缝处,既美观又耐油污。
2、肥皂垢的清洁方法
夏季天气炎热,浴室的使用率大大增加,因而也造成浴室墙面上肥皂垢的堆积,对于瓷砖上的肥皂垢可以先用暖水冲洗一下,使皁垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。另外,还可以使用硫酸或盐酸溶液,将其滴在砖面,静置几分钟后进行擦拭。
瓷砖墙面防皁垢措施:
肥皂留下的污迹是可以避免的,日常洗完澡后,及时擦出墙面上的皁沫;此外,可在卫浴间的角落处的瓷砖可以涂上一层防污剂,可以有效避免皁垢。
3、铁锈的清洁方法
家中水管、龙头后方的瓷砖墙面容易出现一层铁锈,非常难看,影响美观。对于瓷砖上的铁锈可用2%的草酸溶液洗涤祛除,然后用清水擦净。另外还可以用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在瓷砖表面,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。
瓷砖墙面防铁锈措施:
对于容易生锈的水管后方瓷砖可以使用防锈剂或专业的除锈剂,以防止生锈及除去锈迹;此外,也可对易起锈迹的瓷砖进行部分的抛光、覆膜、涂油脂、防锈油等方法以预防锈迹。
满意采纳谢谢

厨房墙面不贴瓷砖用什么材料不较好

厨房柜子后面没必要橱柜后面贴瓷砖。 1、首先橱柜安装后一般不会再去改动,除非重新装修,所以贴不贴瓷砖不影响美观。 2、由于瓷砖有比较好的隔水性,而厨房有时候可能会比较潮,都贴了瓷砖,反而不容易散发水分,使橱柜后面比较潮,容易腐蚀橱柜装置。而水泥墙面比较容易散潮。 3、不贴瓷砖,也可能降低装修成本。

厨房墙面用什么瓷砖好 选购技巧

你好,你可以参照以下的方法做一个参考:

厨房墙壁应选购方便清洁、不易沾油污的墙材,还要耐火、抗热变形等。瓷砖独特的物理稳定性,耐高温、易擦洗等特点都是它长期占据厨房墙面主材的原因。一般建议,厨房墙面选择光滑釉面的材料,因为这种砖不容易吸挂油污,清洁起来比较方便。目前市面上已出现抗菌瓷砖,它强调瓷砖表层具有抗菌效果,让细菌、臭味、结垢、黏液无法滋生,适合卫生条件要求较高的家庭使用。马赛克也是另一种选择,它活泼具有设计感,甚至能为空间增加变化。

厨房墙面瓷砖选购技巧

  1. 一般厨房间比较小,有窗有门还有橱柜,净面积比较小,为了避免浪费和保持空间的协调性,应当选择规格小的瓷砖,这样铺贴的浪费会很少,避免了大规格瓷砖切割等施工带来的诸多不便。

  2. 最好铺贴哑光瓷砖,哑光瓷砖会使人感觉不好清洗,其实这是错误的,品质好的哑光瓷砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,令厨房间的品位更加和谐、自然。

  3. 厨房间的操作环境是高温环境,选择瓷砖的色彩应当以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅灰色等色泽。这样的色彩会令人在高温条件下感受到春天的气息和凉意,并且,浅色调能令人感觉空间在扩大延伸,避免了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷和压抑。

  4. 避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。橱柜的背面不应当铺贴瓷砖,因为在这样完全被橱柜遮挡的地方铺贴瓷砖完全是一种浪费。

厨房墙面瓷砖渗水

瓷砖是不可能有水源的。渗水只能是上水管从墙面路过出毛病了。应切开瓷砖,将渗漏处修复后再补贴瓷砖。希望我的解答能帮到你