考研复习有什么顺序吗?如何安排?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  1、《1-2月份》一月过去了,二月过年之前这段时间搜集各学校专业资料,导师资料,多询问学长同学,首先确定自己考研方向,别的迷惘起码专业你得确定了。
  2、《2-4月份》第一步业余时间进行就可以,这段时间自认为基础不是很良好的同学可以先飞了,英语、数学开始复习基础,也就是课本。
  数学:一、不要小看课本,老老实实虚心做一遍课后题,高数教材一般都是同济绿色的上下,还有现代、概率用大家的主流课本,过一遍辅以
  二李的复习全书。为自己制定每天的学习计划表,具体到每天学第几章,严格执行,这件事做起来不容易,个人认为是个养成考研学习习惯的
  好方法。
  英语:英语水平千差万别,以四级刚过水平记,一个字:背!找一个自己喜欢背的单词书,具体2010年前辈们写了不少。基础再不好的同学也
  不要郁闷,如果高中语法什么的你就有问题,趁这段时间大补一下,本人穷人,打算用新东方版新二来补,上淘宝买新概念英语视频 才十几块
  钱,喜欢看老师讲的可以参考。还有徐绽的春季词汇背诵班,10年的就可以,我喜欢那个老师。看视频也要想上辅导班一样认真记笔记。
  3、《4-5》上面做完的学有余力的同学,数学:老李的基础过关660不错,英语看看真题文章,有本 如鱼得水记单词-考研词汇语境记忆不错,
  真题第一次用会很打击,要多用几次了解考研英语的文章,最好把真题当课文一样自己翻译每一篇。 上面做不完的也不要着急,一定要打好基
  础!!!但是6月之前一定要弄完!!6月开始考试,辅导班也开始了,学习一旦间断会手很生,尤其数学。6月之前是你唯一可以好好看数学英
  语打基础的时间,后面上来政治、专业,英语和数学只能是复习了。抓紧,
  4、《6-7-8》考研复习黄金季节:可以选择一个或两个强化班。政治、数学。和学长打听下或者来咱论坛看看大家意见。考纲下来之前政治不
  着急。数学强化最好上一个,老师快速帮你理顺一下知识,众多的同学也可以提高学习氛围。前提是你基础过一遍了,书都没看的上这个班浪
  费金钱和生命。政治考纲一定要有一本,加上辅导班高强度串讲一遍就差不多了。英语也是。继续啃真题背单词。白天上课晚上整理。熬过去
  这段就成功一半了!每天除了吃饭睡觉洗澡上课就不要出去了。制定计划最好精确到周几几点洗澡。
  5、《9-10》这个时候大纲再慢也下来了,8月就差不多了,专业课、政治提为日程重点。积极联系所考学校导师或者学长,用考纲检查自己是
  否每个知识点都熟悉了。复习强化所学,真题训练,真题多过几次,这时候理解真题还一开始会有不同感觉。
  6、《11-12》冲刺、全面综合复习、政治每日背、英语数学专业课都要平均掌握时间,这时就能体会前面抓数学英语的重要性了。此时压力大
  ,心理调节好,注重营养和健康。
  7、《1》考试啦!!解放啦
  8、《2-4》准备复试