四川师范大学有几个校区?分别在哪?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

四川师范大学有狮子山、成龙、东校区3个校区,狮子山校区:成都市锦江区静安路5号,成龙校区:成都市龙泉驿区成龙大道二段1819号,东校区:成都市外东洪河中路351号。

四川师范大学位于四川省会成都市,入选“四川省“双一流”建设计划”、教育部“卓越教师培养计划 ”、四川省”2011计划、卓越工程师教育培养计划”、国家级“新工科研究与实践项目”,为国家公费师范生培养院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、国家大学生文化素质教育基地。

扩展资料

四川师范大学有教育部人文社科重点研究基地1个、教育部重点实验室1个,拥有四川省重点实验室1个、四川省2011协同创新中心3个、四川省哲学社会科学重点研究基地5个、四川省高水平社科研究团队2个、四川省新型智库1个, 四川省高校重点实验室、四川省国别研究中心、四川省工程实验室10个。

1、教育部重点实验室(1个):西南土地资源评价与监测重点实验室。

2、教育部人文社科重点研究基地(1个):巴蜀文化研究中心。

3、四川省重点实验室(1个):可视化计算与虚拟现实重点实验室。

4、四川省“2011协同创新中心”(3个):四川省社会信用体系建设协同创新中心、 教育大数据协同创新中心、国土资源开发与保护协同创新中心。

5、四川师范大学院士工作站:凝聚态物理实验中心。

6、四川省省级大学科技园(1个):四川师范大学科技园。

7、四川省哲学社会科学重点研究基地(5个):四川省教师教育研究中心、巴蜀文化研究中心、四川省武则天研究中心、四川多元文化研究中心、美学与美育研究中心。

参考资料:百度百科-四川师范大学