女友老喜欢提分手怎么办?

蒜泥oa

感情都会经历热恋期,磨合期,平稳期,你们现在正处于磨合期,出现矛盾很正常。但是这个时间段也是情侣之间最煎熬的时期,很多情侣在这个时间段分手,错过了那个Ta。

现在你要做的就是想想你们刚在一起的时候,想想当初你为什么会选择和他交往?每个人身上都有缺点,如果能包容他的所有缺点,那么你才能接受这个人。

祝幸福!

老是提分手,是在不断透支感情基础,同时也是在暴露自己的安全感。

这样的感情,维护的成本是非常高的,吵架之后要费很大的力气和好,所以双方在这个过程中都会很容易放弃的。

这里快速分享两个理论:

爱情银行

假设感情是一家银行,我们每一份快乐的回忆,激情的互动,所有正向的有利于感情长久的都视为往银行里面存钱;那相反,每一次争吵,每一次三观的冲突,职责和批评,都是从银行里面取钱。
爱情银行里面存了多少钱,象征着相处的好不好,分手的成本高不高。
老是提分手的话,相当于一直从爱情银行里面取钱,就很容易从假性分手变成“真分手”。
安全感的投射

吵架的时候老是提分手,实际上是内心大型的投射现场。
这个过程是这样的:因为你自己害怕分手,所以你把这个情绪投射到对方身上,希望用分手来让对方害怕。所以整个过程中,担心受怕的人往往是提出分手的人,假定对方和自己一样,害怕分手。
问题来了,这种“吓”法,会造成不舒服的回忆和体验,一开始可能会让在意的人因为害怕而往感情投入更多的注意力,产生一点效果。但老是这样的话,对方就不再感到恐惧,“又来?随便你把”。
到最后提分手的人依然处于投射害怕的角色,但是被投射的人早已累了。
情侣吵架甚至闹分手是很常见的事情,每对情侣肯定脑海中都闪过“想分手了”这种极端的想法。

但不要把分手当做吓人的尖刀,这样子会极大的损耗感情的基础。

吵架如果处理的好,反而是可以增进双方感情的。因为每一次吵架,都是在暴露双方自己身上的、感情相处过程中的问题。

马特雷波迷
这只是撒娇的一种方式!
只要她没有出轨,那你就别把她的分手太当回事。
当然,如果你们在一起生活,而她决定离开你了,这还真是分手。