如何提高自身综合素质

yundy宝宝

作为一名大学生,面对激烈的市场竞争,我们应该从提高思想道德素质和身体健康素质两个方面来提高自己,进而使自己变得更加强大。

首先,从思想道德角度来讲,大学为我们提供了一个能够很好的平台,在这个平台上我们能够学习到科学理论知识,树立正确的思想观念,比如参加学术论坛,听名人演讲等都是很好的方式催化我们形成正确的三观。对于我个人而言,我会更倾向于去图书馆,把自己沉浸在一本书中,与作者来一场说走就走的书本之旅,浸润心灵,潜移默化地提升自己的思想道德素质。

图书馆一角

其次,提高身体素质是大学生在校进行各项活动的先决条件。毕竟“身体是革命的本钱。”大学体育课也不同于高中体育课,体育老师不会经常生病来不了,大学体育课会让我们基本的身体素质得到保证,同时,参加各种运动类活动不仅能够提高我们的身体素质,我们在活动的过程中还能够收获友谊,拓宽自己的朋友圈。

操场一处

最后,在我看来,思想道德素质和身体健康素质就像是人的骨架,思想支配行动,科学文化素质则更像是人的皮囊,改善外在。这三个素质是一个合格大学生应该具备的基本素质,只有具备这三个素质,我们才能在竞争激烈的人才市场中立于不败之地。