咒怨有几部?

生活常识爱分享

截止至2021年9月16日,一共有10部。《咒怨:诅咒之家》剧集最恐怖。

《咒怨:诅咒之家》的故事其实跟咒怨的正传故事并没有多大联系,其中出现的鬼怪都没有典型的伽椰子和俊雄的样子,故事也没有牵涉到这两个经典角色,剧中有好几个故事相互串联,而这些故事都是围绕着那栋老房子展开。

原版是2000年的录像带版,共有两部。虽然录像带版的销量并非极佳,但是由于口碑很好而决定电影化。电影版火爆后接着推出了续篇。而且电影版不仅在日本,在海外也有很高的人气。于是美国也推出了改编的美版咒怨。

2009年,咒怨十周年,日本上映了作为十周年纪念的白老妇与黑少女,美国则上映了咒怨3。2014年,咒怨被翻拍,咒怨:终结的开始与完结篇在日本上映,新版咒怨拍出来的感觉不是很好,所以并没有受到影迷的欢迎。2016年美版咒怨将拍续集,新咒怨(美版)将在2020年上映。