为什么新能源汽车有些“卖不动”?内行人:技术发展太快了

南哥说车17
为了减少 汽车 对环境的污染,新能源 汽车 开始被人们重视,而且成为了车企发展的未来方向。新能源 汽车 目前还是以纯电 汽车 为主,它的好处就是不用烧油,降低了用车成本,而且还不用受到限购的约束,只要购买就能上牌。可是新能源 汽车 上市这么久了,还是感觉有些卖不动,这是为什么?内行人:发展太快了。

新能源 汽车 噪音小,不用烧油,还能随时上牌,按理说应该受到人们的欢迎才对,但是观看每月的 汽车 销量,新能源 汽车 都不太景气。这其中除了新能源 汽车 的缺陷之外,新能源 汽车 发展速度太快也是诱因。

首先来说说新能源 汽车 的缺陷。新能源 汽车 的缺点就是续航和充电问题了,续航里程虽然看起来很高,但都是实验环境下的数据,在真实道路行驶时,续航里程要缩水不少,这就引申出充电难的问题。充电桩是新能源 汽车 必备的工具,不然 汽车 没电之后就成了废铁,可是充电桩的数量增长很慢,在一线城市之中都有些不够用,更不要说二三线城市和乡镇了。

充电桩的数量不够,就让充电慢这个问题被不断放大。一次充电至少需要三四个小时,这个时间段就让车主没车可用,如果是在白天需要办事的时候没电,那就让人很难受了。不过这些缺陷都在不断改善之中,续航里程在一直增长,而充电时间也在缩短,可是这又成为人们不买车的借口。

新能源 汽车 技术进步很快,基本上每年都有看得见的变化,这就让很多买了新能源 汽车 的车主有些后悔,觉得应该等两年再买,这样就能享受到更多。不少人也有这样的想法,觉得新能源 汽车 还有很大的进步空间,于是想等到在发展成熟一点之后再买车。