难忘的回忆作文

名成教育17

  在学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家收集的难忘的回忆作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

难忘的回忆作文1

  在这资讯科技发达的时代,人人都难逃成为低头族的命运,若大家总是一昧地和手机相处,那这个社会将会变得多冷漠?但是如果我们愿意离开电子产品的虚拟世界,踏入大自然中与身边的人一起游玩,那会变得怎么样呢?

  在一年中短短的寒假,我们社团同学和其他四间学校一同办了一场两天一夜的露营-寒训,在经过三个月的筹备后,同学们一同讨论出了一套流程,准备让学员们享受活动中的乐趣。

  活动第一天,我们统一收了学员的手机,一方面是担心遗失的问题,一方面是希望大家能更投入在活动的每个过程中。第一天的流程包含了搭帐篷、野炊、闯关......等,都是需大家互相帮忙才能完成的,看到学员们从完全不认识到后来相互扶持,我们也感到很开心。

  到了晚上的营火晚会,赢来的是许多同学们的表演和大地游戏,再加上台下的尖叫声,现场可说是跨年晚会的规模阿!但欢乐的时光总是稍纵即逝,紧接着是感性时间,听着学员们说着活动两天的开心,没有手机的生活也能很精彩,让同学们都感动的落下了眼泪。在这里,不仅增添了自己生活中的美好,还可以散播更多活动中的美好给大家,虽然自己因为社团而放弃了很多东西,但我从人与人的互动中得到了更多,我不后悔参加这项活动。

难忘的回忆作文2

  回忆,是令人们美好的想念;回忆,是让我们久久不能忘怀的,回忆,是让人们充满憧憬的地方。

  回忆一般是美好,我相信,每个人,都有属于自己美好的回忆。嗯!我也当然不例外。

  我的回忆,是我的一位同学。说到这,你们可能会说,一位同学有什么好回忆的呀!

  同学,在学校,一转眼就过去了。毕业后,彼此就变的冷淡。再过许久,就彼此不认识了

  而我的那一位同学,却在我的脑海久久不能忘怀,她就是严微。

  她是二年级的时候转过来的,她那秀气的脸颊,和那黑乎乎的头发。从外表看起来,特别清纯,可爱。略带的一点童真。

  记的有一次。她送了一份生日礼物给我。虽然那个礼物有些简单,但那一张卡片却永远铭刻在我心底。她那稚嫩的小手写出了几句虽然简单但是却饱含了一份浓浓的真情在里面,这张小卡片每次都是在我需要帮助时,给了我无穷的力量

  可是,如今,她已经转学到广东去了,每当我看到这张卡片,都会想起同学之间的那份真情。让我无时无刻感受到了爱。

  我感谢你严微。是你让我感受到了同学之间的那份友谊。

难忘的回忆作文3

  我的生命中有很多难忘的事,但让我难以忘怀的还是这件事。

  一天上午我和同学约好今天要去公园玩,于是我就兴高采烈的去了。我们玩的很开心是忘记一切的那种开心:忘记喝水,忘记吃饭,忘记了……可是我突然想到没告诉妈妈我要出去这件事。我想:妈妈应该不会在意吧?反正也没关系。于是我继续和同学玩耍。

  到了中午,我们满头是汗,头上的汗珠像水滴一样滴下,但我感觉不到累,并且还非常开心。“我要回家了,拜拜”我眼里带着些不舍,和同学告了别。

  回到家,我开开心心的拿起床上的手机准备痛痛快快玩一天时,我看到了手机上百条的信息,还有几百通未接的电话,我心里咯噔一下,头上的汗也不由自主的掉了下来。我想:妈妈给我发这么多消息干什么……我的思考被一通电话打断。“是妈妈”。我接通了电话“喂?喂!儿子是你吗你现在在哪?你去干什么了?怎么不告诉我我担心死你了!我现在马上回家,你等我。”他的呼吸有些急促,并且还带着哭腔。我摸摸湿润的头说:“我去和同学玩,忘记告诉你了。”说后就挂断了电话。过了一会儿,门口传来了一阵刺耳的敲门声。是妈妈,她回来了。我看着她,看着她凌乱的头发和湿润的眼角。我还好奇的问“妈妈,你怎么了?”她没有说话,只是紧紧的抱住我,我看着她,看着她,我莫名心疼了,鼻子也酸了,眼泪也落了下来。这时我才明白,她是为了找我。

  这时我也才明白,一定要做一个有心人,不让父母担心的有心人。

难忘的回忆作文4

  “踏着晨风迎着朝阳,我们来到天际岭旁……”每当听到这首歌,泪水都会充满我的眼眶,那段美好的、难忘的回忆又会涌上我的心头,那段难忘的营地训练。

  我们来到了雨花营地。在那儿,有我们挺拔的军姿。每当集合号一响,大家就立刻排好队,等班长整队完毕,就排成一路纵队来到下面。按照教官的口令,大家站得笔直,站的就像一颗颗小松树一般。美丽的营地,良好的天气,还有一个个站的挺拔、充满阳光的少年们,好像绘成了一幅植物园中的风景画,让人心灵舒畅。还让我锻炼的更坚强,站的更加标准。

  在哪儿,有我们朗朗的声音。当教官说完:“预备,唱”时,大家异口同声,齐声高歌道:“迈着雄风起,歌声向如雷……”那歌声,声若巨雷,气势浩大,展现出了一个个真正的军人形象。当我们进入食堂,齐声背诵古诗时,让我明白了要勤俭节约,不浪费粮食,不能浪费农民伯伯辛勤耕种的结果。在日常生活中,也不能随便浪费一瓶水、一张纸,因为这些也是生产厂家辛勤劳动后的结果。

  在那儿,有我们快乐的身影。每次的活动同学们都会积极、认真听老师和教官的安排。就像在做陶艺时那样,同学们都跃跃欲试,每当失败了,都不会放弃,而是从头开始,或寻找补救的办法。我也学会了坚持就是胜利。以后我无论做什么事都不会放弃,寻找办法,解决困难。

  这次营地训练令我十分难忘,因为它不仅仅教会了我许多道理,还给我留下了一段美好、难以忘怀的'回忆……

难忘的回忆作文5

  刚回到家,一阵香味扑鼻而来,令我垂涎三尺,原来是妈妈正在厨房做着她的拿手料理“清蒸鳕鱼”,这道菜是我最爱不释手的料理,因为我对这道菜有着深刻的回忆。回想起以前……。

  “唉!又免不了一阵挨骂了!”某天下午,老师公布了考试成绩,我考得非常不理想,使我忐忑不安。回到家原以为妈妈会破口大骂,没想到一阵香味传来,扰乱了我的思绪,使我把先前的不愉快都抛到九霄云外去了,我随着这股香味来到厨房,只听见妈妈说:“终于完成了!”我往桌上一看,发现桌上有一盘冒着白烟、香气四溢的清蒸鱼,食指大动的我,二话不说,立刻拿起筷子将一大口鱼肉放进嘴里,顿时,鱼肉鲜甜的汁液在我嘴里扩散,再慢慢滑入食道,令我齿?留香,心里充满了幸福感。

  吃完之后,妈妈告诉我:每种料理都有不同的特色及功用。像清蒸鱼的香味及口感,就能让我忘记不愉快的事,并重拾信心,这是我第一次感受到食物能产生抚慰人心的力量。

  妈妈的拿手菜里,充满了对家人的关爱,充满了无悔的付出,妈妈为了满足我们的口腹之欲,在厨房里忙得满头大汗,那一颗颗的汗水就是最好的证明,我们在享用的同时,应该知足并珍惜,细细体会那每一道菜里的爱和期许。

难忘的回忆作文6

  时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘。而难忘的回忆常常带给我许多温馨和感动。记得在五年级去旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们本来是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自各的去玩了,接下来的时间因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。 忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。 过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记

难忘的回忆作文7

  冬天,大雪纷飞,如毛的雪花由天上洒落着,高山、田野,都铺上了雪白的地毯,沐浴在这样的景色中,我不由想起了那件事……

  去年,我来到了千里冰封,万里雪飘的哈尔滨,这里的景色太迷人了,到处是座座千姿百态、晶莹剔透的冰雕,好像进入了一个奇幻的世界,晚上,我们来到了百闻不如一见的冰雪大世界,那是一个神奇的王国,那里到处都是白雪茫茫,有五颜六色的冰灯,我和表哥迫不及待地在雪地里打雪仗,之后,我们左瞧瞧、右逛逛,哇!前面有一座漂亮的城堡冰雕,我和表哥狂奔过去,城堡的灯光五颜六色,流光溢彩发出耀眼的光芒,多彩壮观,我想这么美的景观我不能独享,我转脸准备喊爸爸妈妈过来,我发现爸爸妈妈不见了,我和表哥顿时像热锅上的蚂蚁急得四处打转,我惊慌地说:“表哥,怎么办?我们走丢了!”我的脸涨得像苹果一样红,表哥安慰我说:“我们站在这里不要动,大人们肯定会来找我们。”

  我左顾右盼,望眼欲穿地看向每个方向,希望能看到爸爸妈妈的身影,妈妈爸爸始终没有出现,我哭了,哭得很伤心,就在我万念俱灰之时,看到了爸爸妈妈熟悉的身影,我扑到了妈妈怀里,流下了失而复得的眼泪。

  那个冬天,那件事,那份经历,在我的记忆中久久荡漾,涟漪重重!

难忘的回忆作文8

  时间悄悄的走了,留给我们一样东西叫做记忆,那一抹记忆刻骨铭心,那张面孔,记忆犹新那份心情,今生难忘。

  风雨欲来

  同学们陆续走入会场,心中的害怕随着人数的增多而增加着,我尝试与人交谈,来缓解一下这份不安的心情,迎着全场人的目光,举起手中的麦克风激动与恐惧涌上心头。

  雨中波折

  我不停地看着手卡,生怕在自己这里出错,可是结巴忘词一系列错误都出现在我身上,但我没有因此而放弃,难道之前的努力都白费了吗?不是的,我要越挫越勇。

  雨过天晴

  当我用高亢的声音宣布结束时,一股无法言语的喜悦涌上心头,那是一种恐惧的余味一种成就感,一种雨过天晴的心情仿佛心中的巨石一瞬间落下。

  那一抹记忆

  回忆我们曾经努力的点点滴滴虽然资料改了又改台词背了又被但这些都是值得的。

  回首注视着这个舞台,那是一个曾经让我无比恐惧的地方。那时的我讨厌被别人注视,更是一个懦弱的胆小鬼,但如今我克服了恐惧是因为我身边的每一个人,是他们给了我这次机会,是他们给了我这份勇气,谢谢你们留给我那一抹难以忘怀的记忆。

  我们从疯狂的那段时间已经越走越远,温热的誓言都随着季节而冷却,记忆中我们的每一次蜕变沟扶在我眼前,那一份给予受用终生那一抹记忆回忆无穷,青春如此短暂为什么不去尽情的享受这短暂的美丽呢。

  照片留不下的回忆铭记于心别让记忆随着伤感的离别而告终。

难忘的回忆作文9

  《春节里最难忘的一件事》春节里最难忘的一件事 快乐的春节到来了,我们一家到河内市天堂公园去玩。里面有许许多多的游乐项目,其中,看3D电影让我记忆犹深,难以忘记。 那天,我们一进到电影院就发现椅子和平时看电影的椅子不一样,我问妈妈:“为什么这个椅子和平时看电影的椅子不一样呢?”妈妈说:“我现在不告诉你,待会儿看完后你就明白了。”更让我惊奇的是服务人员叫我们系上安全带,咦,这是为什么呢,难道要开车吗? 电影开始了,这是一部惊险片,恍惚间,觉得坐上了一辆高速行驶的列车,列车一会儿钻进了山洞,一会儿又开到了湖面上,一会儿又撞上了装满货的火车,火车上的货突然掉了下来,感觉象是砸在了我的头上,我把头往左边一偏,好险哦,差一点就被砸到了,真是有惊无险啊!忽然,一阵阵狂风吹来,感觉列车开到了万丈悬崖的边上,天呀,我心里突然冒出了一种不祥的预感:觉得我们马上就要掉下去了。座下的椅子也在左右摇晃,我的心一直往下沉……没想到前面又出现了一条平坦的轨道。列车又开了上去,没想到前面有一个蜘蛛网,上面还有一只好大好大的蜘蛛,列车把蜘蛛网撞破了,蜘蛛掉在了列车上,把大家都吓坏了,终于在一个弯道把蜘蛛甩掉了,列车一直往前开,惊险是一个接一个, 直到现在,我都还在回味,真是又惊险又刺激,让我领略了什么叫“身临其境”,让我回味无穷,真正感受了科技的伟大,我要认真学习,以后掌握许多许多的科技知识。

难忘的回忆作文10

  人有许多回忆,有高兴的,悲伤的……我也有许多回忆,不过让我印象最深的还是学校组织的去心理培训基地那一次。

  那是个星期六,我们大家兴高采烈的在操场集合,我早就听说心理培训基地里有好多好玩的游戏,有什么永攀高峰、什么断桥、什么电网、什么背摔……有好多呢!光听说就让人觉得很好玩,真是恨不得汽车马上就到培训基地。

  过了半个多小时,我们终于到目的地,第一个项目是“飞夺泸定桥”,老师不知从哪里弄来了两把梯子,带我们来到培训场地,天哪!这座桥只有十二个铁板,每一个铁板连着四个铁链,离地面有一米高,老师三下五去二的抬上梯子让我们上,同学们一言不发,又“争后恐先”了,老师只好一个一个的点名。

  不一会儿,就轮到我了,我的心七上八下不知道会怎么样,时而想上,时而又不想上,还没等我多想,老师就让我上了,我站在梯子上往下看,真是太可怕了,天哪!

  我终于走出了第一步,铁链立刻左摇右晃,我马上把两只脚站在一块,可是比以前晃的更厉害了。我连忙走出第二脚,果然好多了,又走出三步、四步……一步又一步终于到了终点,虽然只是一小步,但是我克服了自己胆小的毛病,我为自己感到高兴。因为,我将成为一个充满自信的人。那一天我真的很高兴、很难忘。

难忘的回忆作文11

  什么最珍贵?当然是生活中每一个被记录的瞬间。在我心里最珍贵的是一张普通的不能再普通的照片。

  那一年我刚满4岁,姐姐9岁,和往常一样我和妈妈一起送姐姐去少年宫学跳舞。唯一不同的是这次爸爸也出动了,所以才有了这珍贵的一幕。照片里爸爸双手拉着我和姐姐,他低着头看着我,眉目之间默默的传递着一股浓浓的父爱。

  爸爸这个词对我来说既亲切又陌生。在我5岁那年的冬天,爸爸永远离开了我,对于我们一家来说,那是一个致命的打击。每当我想他的时候,每当我心情失落的时候,每当我看见妈妈为了我和姐姐辛勤工作的时候,我总会默默地拿出照片,看了又看。是呀!我也常常在想:“假如爸爸没有离开,或许皱纹就不会那么快的布满妈妈那瘦小的脸庞,假如爸爸没有离开,或许妈妈的手就不会长满了老茧,假如爸爸没有离开,生活的重担也不会压弯了妈妈那单薄的肩膀。”

  我喜欢抬头看星星,因为从小妈妈就告诉我最亮的那颗星星是“爸爸”,他不曾离开,只是用了另外一种方式陪伴我长大。也许在我的成长路上爸爸给我的是少之又少,但我并不埋怨他,我相信他是爱我的。

  珍贵的照片,珍贵的回忆!我爱我的爸爸,更爱我的妈妈。

难忘的回忆作文12

  在人生的旅途中,每个人都会有一段美好的回忆封存于心底。当然,我也有一段这样的回忆,而这段回忆就来源于我那五彩缤纷的小学生活。

  最初,我到一年级时,内心就像一张洁白无瑕的白纸,在这懵懂的几年中,我开始渐渐拿起成长的画笔,在这张白纸上尽情地作画。而让我最难忘的一张,就是五年级时期的我了。

  记得那是一个大课间,同学们在教室里有说有笑,嬉戏打闹,我也不例外,和我们班的大小子们混在了一起。很多男生都被我“治理”得服服帖帖,就在这时,我们班的一名“敢死队员”姚竑宇同学又大喊着向我冲了过来。我猛地一回头,拔腿就追了上去。这场追逐战持续了快有十分钟时,我的体力有些下降了,想不到这个灵活的小胖子还知道改变策略,跟我玩起了“游击战”。一眨眼的功夫,他一个急转弯,溜出了教室,而我却没刹住,砰的一下撞在了讲台上。哎,我这脆弱的小脑瓜对这硬邦邦的讲台可谓是以卵击石,哪顶的过?瞬间,我的头上就多出了一个红彤彤的大包。同学们立刻跑来安慰我,一边说一边揉着我头上的大包,另一边的同学则焦急地跑去办公室找老师。顿时,我的心里像吃了蜜一样甜,一直在眼眶里打转的泪水也缩了回去。这时,我心想:这一年来,我与同学们结下了那样深厚的感情,这点伤痛又算得了什么呢?

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的一只脚已经跨进了初中的大门,而我的半个身却依然在留恋这段时光。看来是时候把这份回忆埋在我心底的大树下了。

难忘的回忆作文13

  在我的脑海中,有许多美好的回忆,其中最令我难忘的是四年级时的跳高。

  "叮,叮,叮,“闹钟把我从睡梦中叫醒,我连忙起床,吃好饭,高高兴兴的背起书包上学去。

  哟,今天的太阳为什么这么灿烂?今天的空气为什么真么清新?今天的水为什么这么清凉?今天的气氛为什么真么浓?原来是我们学校今天要举行运动会,怪不得整个人都变得快乐起来。我哼着小曲走在学校的路上。

  到了学校,运动会还没开始,过了一会儿,只听广播里说:“运动会就要开始了,请运动员们立刻去操场。”听到这里,我们个个都像一只快乐的小鸟,飞出教室,飞到操场。

  运动员们为了为班级争光,都跃跃欲试,运动项目也有许多,有50米跑,400米跑,跳远,跳高,仰卧起坐……

  运动项目可真多呀!接下来是什么项目呢?哦,原来是挑高啊!我连忙跑到跳高那里,我们班挑高的是倪思凡和薛雯倩。跳高开始了,只见倪思凡快步跑上前去,跑到相应位置,右脚一跨,左脚一蹬,轻松地跳过去了,接下来是4班的那个女生,他也很轻松的跳了过去,而且跳得很好,我听旁边的工作的老师说,他可能参加过培训,所以才会跳得这么好,该轮到薛雯倩了,他好像有点困难,他跳的时候是左脚往前跨,所以跳不过,最后是1班,他也跳过去了。

  跳高运动员们一直反复跳,难度也越来越高……

  四年级时的那次运动会,将是我脑海中最美好的回忆,我永远都不会忘了它。

难忘的回忆作文14

  小学二、三年级的时候,因为爸爸在印度工作的关系,所以每年的寒暑假,我都会去印度住一段时间,这段日子让我非常怀念,所以我最想去的地方就是印度,希望可以重温往日时光。

  我的爸爸长期待在国外工作,妈妈也是职业妇女,我下课后就回外婆家吃晚饭,等妈妈来接我。我很羡慕有些同学可以和爸爸妈妈一起围着餐桌吃晚餐,我也期待着看到妈妈在厨房做菜的背影。

  当我们去印度的时候,妈妈才能放下繁忙的职场工作,全心全意的在家里陪我、煮饭给我吃,我好喜欢吃妈妈煮的各种口味的意大利面呢!爸爸下班以后,会带我和姐姐去大饭店的健身房游泳,在炎炎夏日的印度,泡在泳池中是最大的享受。之后,爸爸会带着梳洗得香喷喷的我们,去享用有特色又好吃的印度餐厅,各式各样的餐厅都很有趣,有的有音乐演奏、有的有舞蹈表演、还有一家餐厅叫鹿公园,里面真的养了鹿唷!

  印度的人文风情很特别,因为我喜欢画画,所以我很喜欢看印度的古迹、穿着色彩缤纷传统服饰的女人、四处可见各种民族风浓厚又很夸张的装饰品,还有牛羊等动物在街上散步,我觉得印度的大街小巷都是风景。我可以用画笔画出很多漂亮的图腾及画作。

  爸爸在印度的任务已告一段落,即将启程到另一个国家服务,但我仍然想再去一次印度,我怀念印度那一股怪怪的味道,怀念在印度那栋有弧型楼梯的家,更怀念全家人一起生活的快乐情景。如果可以,我希望能再一次去印度!

难忘的回忆作文15

  暑假,我们全家人一起出去游玩,回家时,爸爸开车经过一条公路,旁边正是一大片蔚蓝的海洋,令我赞叹不已,在我们这三个小萝卜头的撒娇攻势下,爸爸终于动心了!于是爸爸把车停靠在路边,才一停好车,我们三姐妹就迫不及待的冲出车外。

  哇! 好美丽的海洋呀!记得以前再故事书上看到的海都只是单一一个颜色,和实地欣赏到的海洋可真是天壤之别啊!这片广阔无边的海洋有三个颜色:较浅的地方带着清新爽朗的浅蓝;较深的地方有着具有神秘感的深蓝;最深的地方带有着深似深渊的海藻绿。雪白的浪花轻拍着金黄的沙滩,虽然不能到那儿站近一点欣赏大海的旖旎风光,也没办法伫立于沙滩感受微咸的海风轻吹脸庞,但是能看见犹如三色果冻的海洋、欣赏海天一色的景致,想想也挺幸福的,不是吗?

  在那次暑假后,我比以前还更加喜爱海洋,也希望有多一点的时间出门欣赏大海壮丽的景色了!不仅如此,我更了解到:如过人类在继续糟蹋环境、破坏自然生态的话,我们很快就见不到如此绚丽的海洋了!

  那次暑假因为我见到了海,才因此了解爱惜周遭环境是如此的重要。虽然有这么一次难忘的经验,唯一让我感到可惜的是我没随身携带着照相机,所以没机会把这片令人难以忘怀的海洋拍下来留作纪念!但回味起来还真是一件幸福甜美的回忆。