贺卡怎么折步骤

舒适还明净的海鸥i

贺卡怎么折步骤

  贺卡怎么折步骤,贺卡是我们用来写祝福的卡片,我们可以自己制作贺卡,一张卡片写上自己最真挚的祝福送给别人是非常的有仪式感的,自己制作贺卡是非常的简单的,以下分享贺卡怎么折步骤。

  贺卡怎么折步骤1

  准备好做贺卡用的纸、笔、剪刀等材料和工具。

  取过红色卡纸,先左右对折,再上下对着。

  用笔在折好的四层纸上画出半个苹果的轮廓。

  用剪刀沿着轮廓线剪下来。

  如下图所示,将两部分摆放在底色卡纸上,粘好。

  取过白色纸,用同样方法剪下来。

  将其粘在红苹果上面,然后在上面画出苹果核。

  剪出赭石色的苹果把和绿色的苹果叶子。

  将剪好的把和叶粘在底卡上,。瞧,一个立体的苹果贺卡就OK了。

  还可以在上面写上你的祝福语哦!

  贺卡怎么折步骤2

   1、贺卡纸对折剪裁

  首先准备两张贺卡纸,然后把两张贺卡对折,再拿出其中的一张,从中间对折出来的那一边开始裁剪,用剪刀剪出一个个的`小口子,但是注意不要将贺卡剪断。然后再把对折的贺卡拉开,会出现下图一样的'情况,卡片的中间出现一条条剪开的口子。

   2、折叠成立体的样子

  完成上一步骤后,我们拉开刚刚裁剪好的贺卡纸,用一个上几个下的方式,把贺卡纸刚刚剪出的口子,折叠成立体的形状。然后打开贺卡,剪开的部分折叠好,就被我们折叠成了立体贺卡,如下面图示。

   3、做彩色气球

  制作好了立体贺卡后,我们用准备好的彩纸,先把彩纸剪成一个个的圆形,然后用胶棒把剪好的圆形彩纸一个一个的沾起来,用彩纸做好气球。准备好彩纸气球与立体贺卡后,我们就可以开始下一步骤了。

   4、粘贴气球

  把刚刚制作好的彩纸气球粘在立体贺卡上,将气球粘到立体的折叠位置就可以了,然后在制作好的立体贺卡外面粘好前面准备的另外一张贺卡纸。

   5、完成

  这样就成为一个漂亮的立体贺卡啦。很漂亮的气球吧,不同剪裁长度的纸条可以形成有前有后的效果哟,快带上孩子们一起来学习立体贺卡吧。

  贺卡怎么折步骤3

  准备白纸、彩纸、剪刀、彩笔、胶棒。

  用剪刀先从彩纸上剪下一个正方形。

  把彩纸角与角对折,折成三角形。

  把两边的角往上折,折成郁金香花。

  再用剪刀从白纸上剪下一个长方形,当作贺卡的背景,把郁金香用胶棒粘在白纸上。

  用绿笔在郁金香下面画出两片叶子和花茎。

  用红笔在花的左边画一个桃心,在桃心的上面画三条弧线,表示笑脸。

  用红笔把桃心的边缘涂上红色。

  用绿笔在桃心下面也画出两片叶子和花茎。

  最后用红笔在最上方写下快乐每一天五个字,简单又漂亮的贺卡就做好了。

上海恒河包装