用所给词的正确形式填空。 1.there is a letter for --------(she)mother. 2.give--------(he) a toy.

alexpascal

解答:

这两道题中,空格之处都应该使用所给称代词的宾格形式,第一个填her,第二个填him。这里为什么都要使用所给人称代词的宾格形式呢?因为这里人称代词要么在介词(fir)之后或者动词(give)之后,充当的是介词的宾语或动词的宾语。

语法:

宾语又被称作受词,指的是动作的承受者。宾语和主语相对,主语指的是动作的发出者。英语中主语所使用的人称代词要用主格人称代词形式,相应地处于宾语位置的人称代词要用宾格人称代词形式。主格与宾格英语区分特别清楚。人称代词的宾格形式在什么时候使用呢?主要有以下三种情况: ① 在及物动词后面使用人称代词的宾格形式,比如get,buy,want,send,throw等等。② 在介词后面使用人称代词的宾格形式,例如for,to,between,in front of,of等等。③ 不及物动词一般后面不可以跟宾语,但是当这个不及物动词与介词连用,形成固定表达时,其语法功能相当于一个及物动词,这时它后面就可以跟人称代词宾格形式作宾语,比如look for,think about,long for,hunt for,pont to等等。

举例:

① Do you like them? Yes, I do. 你喜欢吗?是的,我喜欢。

② Give me a pencil, please.请给我一支铅笔。

③ Listen to him. He's singing so beautifully. 听啊,他唱得真好呀!

④ Where's my kitty?I have been looking for her for hours. 我的小猫在哪里?我已经找了好几个小时了。

⑤ Don't worry about me. I can take care of myself. 不要替我担心,我会照顾好自己。

岩尘沫9611
1,her 她的妈妈 宾格形式
2, him
3, is going
4,go to 习惯性的工作 do+ V原
5, 是不是有问题? 应该是 My mother does not like English
6,go
7,go
8,was
amanda01224

1.填 her 介词后的代词用宾格

There is a letter for her.
2. 填 him
动词后的代词用宾格

Give him a toy.
你觉得肯德基
1her
2 him