入住酒店的具体流程?

ABC生活攻略

流程如下:

1、一般来说,入住酒店时首先要到前台,工作人员会询问您是否有进行酒店预订,如没有预定会给你推荐房型;

2、选定房型后,需要押金,可以选择现金支付,也可以选择用信用卡做授权,请保留收据或者授权单;

3、办理完手续后,工作人员会给房卡,上面写有房间号码,顾客按照房号开门入住就可以了;

4、退房时是一起结帐付钱的,到前台说明退房,前台通知客房部查房,如发现物品损耗等需要记入帐单;

5、然后工作人员会打印帐单,在顾客付钱或刷卡之后,多余现金会退还,如果先前是授权的,工作人员会将授权单当面撕毁,当然,顾客可以要回来。需要发票要说明,否则前台人员是不会给的。

不同的酒店具体细节可能会有所出入,但大致流程就是以上这些。

扩展资料:

酒店开房预订流程

第一步: 选择好适合的酒店后,客人可以通过电话、网上下订单或传真,报客人姓名、房型及入住日期进行预订。

第二步: 在收到您的预订信息后,酒店会在一小时内予以确认。

第三步:在收到酒店方确认后,客人只需在酒店前台报客人姓名即可。

第四步:入住时候需要携带成人身份证件登记入住,并需要交付一定的押金。

注意事项:

1.酒店房间一般情况下保留到预订当天的晚上22点整,节假日可能保留到晚上19点整。

2.如客人因其它原因晚到,请在预订成功后直接致电保留房间,会展等特殊时期需要提供信用卡担保或者提前支付房费。

3.房间价格因季节变化可能不准确,请以电话咨询或最终确认为准。

参考资料:百度百科-开房

成都品为道电子技术有限公司_