为什么晚上订机票比白天订机票票价便宜很多?

ABC生活攻略

因为是时间问题,很少人会去买晚上起飞的机票,那么晚上的票少人买,航空公司为了在夜晚也能够盈利就会推出价格降低的消息,吸引更多的人购买乘坐。

一般航空公司会在18点的时候调整机票的价格,所以有的时候就造成晚上订机票比白天订便宜的情况,这都是正常的现象。

但是飞机票的价格也会有相同的时刻,那就是旅游旺季,一般这个时间段晚上的航班票价也会和白天没有多大差别,基本上是相等的。

这个如果是在淡季,选择最早和最晚的航班,价格上还是会便宜很多的。

如果是经济上比较允许的话就可以乘坐白天的航班,如果现实状况不太允许的话可以选择等到晚上才出行,这样确实能够省下一点钱。

扩展资料:

等级价格

航空公司票价一般分为头等舱、公务舱、经济舱、特价舱。

每个舱位的不同享受的待遇也不一样的!特价舱和经济舱享受的待遇是一样的,都是正常座位!

公务舱享受的是半躺式座位而头等舱的待遇最高价格也是最高的,是正常经济舱价格的1.5倍左右!

舱位代号

每种等级又按照正常票价和多种不同特殊优惠票价划分为不同的舱位代号。

头等舱代号一般为F,A;公务舱代号一般为C,D等等。

经济舱的代号,如:有的航线经济舱划分为Y、M、L、K、T五种代号,代表不同的票价,分别拥有不同的座位数量。

世界上各个航空公司一般均自行定义使用那些字母作为舱位代号,在舱位代号上无统一的规定。旅客只要预订上了规定的舱位,就可使用规定的价格。

参考资料来源:百度百科-机票