电脑主机刚刚启动时嗡嗡的响过一会就不响了是怎么回事啊?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、电脑风扇声音大这个用久了都会这样,但是要知道风扇声音之所以变大的原因,很多情况下其实设备都没做过清理,灰尘过多也会造成风扇声音大的情况。

2、因为cpu是我们电脑的运算核心,而cpu运算会产生大量的热量,这些热量都是靠cpu散热器进行散热的,而散热风扇就和散热片一起起到散热的作用。

3、打开电脑机箱就可以看到散热风扇和散热片积累的灰尘非常多,这些灰尘一方面影响了散热,一方面影响cpu的运行效率,在电脑运行计算过多时,cpu散热风扇的运行速度就加快,因而产生的风扇声音就大,所以需要定时对cpu散热设备进行清洁工作。

4、cpu散热风扇一般声音都不大,而电脑风扇声音大的最主要的原因还是电脑电源风扇的声音,这种一般是因为电脑电源老化造成的,如果用的久的电脑,建议更换新的电脑电源,毕竟稳定的电源才能保证电脑的正常使用。

5、电脑加装的机箱散热风扇,这些风扇因为是加装的,所以对于整个电脑的作用就是散热的作用,一般使用久了,风扇旋转的声音会大,可以给风扇抹一些机油就可以了。

99度新视力
电脑主机启动时出现短暂的嗡嗡声是正常的,这可能是由于系统启动时风扇开始旋转、硬盘开始运转等原因所致,但只要这种噪音很快就停止了,通常情况下不会有什么问题。

然而,如果您在使用电脑时听到异常的噪音,特别是高频噪音或颤动声,这可能是由于硬件故障、风扇故障或部件松动等原因引起的。如果您发现这种异常的噪音,建议您立即关闭电脑,检查主机内部是否有松动或故障,尤其是风扇和散热器等部件。如果您不确定问题所在,建议您联系专业的计算机维修人员对其进行诊断和修复。
星空下第一帅66

电脑主机启动时嗡嗡的响声通常是由于风扇转速较快或硬盘启动时的震动造成的,是正常现象。

但如果电脑启动后过了一会儿还在嗡嗡响,就有可能是硬盘或风扇故障等问题导致的。建议您:

  • 检查风扇是否安装在固定位置上,并清除风扇周边的灰尘。

  • 检查硬盘是否正常运转,可以通过电脑管理器查看硬盘状态。

  • 确认电脑主机是否接触不良,检查电缆和插头是否松动或损坏。

  • 如果以上方法无法解决问题,建议联系专业维修人员进行检查和维修。

踱步鱼塘d0
电脑主机刚启动时嗡嗡响一会儿,然后就停止了,通常是由于风扇或硬盘的正常运转引起的。在电脑启动时,风扇和硬盘会自检并开始工作,这可能会产生一些噪音,但通常不会持续太长时间。如果你听到的声音很轻微,那么它可能是正常的运行声音,不用太担心。
但是,如果你听到的声音非常大或者异常,可能是硬件故障的信号。建议你打开机箱检查一下风扇和硬盘是否有松动或磨损的迹象,同时注意观察电脑的性能表现是否存在异常。如果问题持续存在或电脑出现其他异常情况,最好及时联系专业技术人员进行检修和维护。