电脑中病毒打不开了,开机就蓝屏,怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、检查内存条,如果坏了,更换内存条;双内存不兼容 使用同品牌的内存或只用一条内存;内

存质量问题 更换内存条;内存和主板没插好或和其它硬件不兼容等 重插内存或换个插糟。

2、将BIOS设置为出厂默认。

3、杀毒。拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好

换一个杀毒软件再杀一次。

4、卸下有怀疑的硬件,或对它进行重新配置,以使它不与以前安装的任何其他控制器的资源发生

冲突。确保所有的硬件和驱动程序都与Windows兼容。

5、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开

始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启-显示进

度完成后重启。用上述的办法修复其它分区。

6、硬盘有问题 修复硬盘,或更换硬盘 。

7、光驱启动重装系统。