电脑上一个vga一个dvi能接两个显示器吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

显卡如果有两个输出口,那就可以接两个显示器。

但是首先这两个显示器至少有一个是支持VGA的,一个是支持DVI的。如果显示器不支持DVI,要看显卡DVI输出带不带VGA模拟输出,如果带,使用DVI转VGA的转接头也行。

这两个显示器可以显示同样的内容,也可以分别显示不同的内容。具体是连接上显示器后,在桌面上点右键,XP系统点选属性-桌面设置,Win7系统点选屏幕分辨率。进入显示器属性设置后,可以配置主显示器1和副显示器2。

一般用到两个显示器,大都是为了显示不同的内容。那就可以用显示器1显示桌面和图标等,负责主要操作,显示器2用于单独显示某软件。比如可以在显示器1上浏览网页,再打开播放软件看电影,直接用鼠标把播放软件窗口拖到显示器2上,全屏,就能在显示器2上全屏看电影,而不影响显示器1浏览网页或者做其它工作。