电脑开机提示Cpu Fan Error,要按F1才能进系统,怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
To 楼主:\x0d\x0a有几种情况\x0d\x0a1、风扇接线错误。由于主板上大多有显卡风扇接口、CPU风扇接口,有的还有系统风扇接口,如果没有接到CPU FAN上就会出现感知不到CPU风扇,重新把线接到CPU FAN接口上即可。现在的风扇大多是4针,而有的主板是3针的接口,就要把最上面的针空出来。\x0d\x0a\x0d\x0a2、风扇转速过低。这个故障主要出现在用了一般时间后才出现。由于风扇工作在恶劣的环境中,吸入过多的粉尘,导致风扇转到不灵活。做一下清理,涂点润滑油(最好用变压器油)。\x0d\x0a\x0d\x0a3、风扇不转。可能是风扇电机损坏或传感器损坏,这种故障就只能换风扇了。\x0d\x0a\x0d\x0a4、BIOS不完善。如果排除了以上3种情况,还没有解决问题,可以用下面的方法:\x0d\x0a A、在BIOS中第一启动改为硬盘启动。当你启动为光盘启动时,里面没有安装盘,就出这种问题。\x0d\x0a B、在BIOS中先把软件禁止,然后在CPU FAN Speed中,将N/A改为DISABLED或Ignored
碧茂科技