秦皇岛的公交卡办理需要什么?

ABC生活攻略

秦皇岛分成人月票B卡和国家教育部门进行学历教育的大、中、小学生月票C卡。

成人月票B卡凭身份证或户口本原件及所在单位介绍信(带照片加盖公章)办理,外地户籍不予办理。

国家教育部门进行学历教育的大、中、小学生月票C卡办卡:16周岁以下未成年人均可凭身份证或户口本直接办理。外地户籍在秦上学的还需要有带照片的学校介绍信办理。

市民可以到市公交公司IC卡充值中心、市政务服务中心充值柜台办理新卡及充值业务,四道桥汽车站只办理充值业务。

使用范围:

海港区、山海关区、北戴河区、经济技术开发区线路每月限乘130次,跨区专线每月限乘90次;每月50元,本区线路每月限乘100次,跨区专线每月限乘70次。空调期票价为每月100元,本区线路每月限乘130次,跨区专线每月限乘90次;每月80元,本区线路每月限乘100次,跨区专线每月限乘70次。

注:城区户籍(海港区、山海关区、北戴河区、开发区)

扩展资料

具有秦皇岛市区户籍(海港区、山海关区、北戴河区、开发区),持有第二代《中华人民共和国残疾证》的,可自愿申请办理残疾人免费乘车IC卡。

1. 办理爱心卡,持卡人需准备下列材料:
户口本原件、居民身份证原件、第二代残疾证原件(指的是网上可查的二代残疾证,必须在网上能查到相关信息)、二寸免冠彩色照片1张。首次办理可免卡费。如持卡人不便亲自办理,可由他人持以上材料代办。

2.办理时间:

2017年1月3日起,每天上午8:00—11:00,下午14:00-16:30均可办理。(为了避免排队等候时间过长,请合理安排办卡时间。)

3.办理地点:

海港区北环路268号公交总公司秦皇岛一卡通服务中心,政务服务中心公交IC卡服务窗口。

参考资料:河北新闻网-秦皇岛公交公司恢复成人月票卡新办业务

参考资料:河北公安交管网-秦皇岛四条跨区公交线路月票恢复办理

参考资料:河北新闻网-秦皇岛市区残疾人将免费办理公交车爱心卡