请问示波器中的trigger是干什么用的

刺任芹O

是示波器的同步。

trigger 触发器设置触发方式与电平 ,然后就能把满足触发条件的保存下来因为信号太快无法看清楚 ,要利用触发方式捕捉以便慢慢看一般可以设置触发方式 ,和触发电平波形满足设置条件都可以触发。

示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。它能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点(这是传统的模拟示波器的工作原理)。

扩展资料:

波形显示的基本原理

由示波管的原理可知,一个直流电压加到一对偏转板上时,将使光点在荧光屏上产生一个固定位移,该位移的大小与所加直流电压成正比。如果分别将两个直流电压同时加到垂直和水平两对偏转板上,则荧光屏上的光点位置就由两个方向的位移所共同决定。

如果将一个正弦交流电压加到一对偏转板上时,光点在荧光屏上将随电压的变化而移动。

参考资料来源:百度百科-通用示波器