不遵守社会公德的表现有哪些

爱情调味剂17
违反社会公德有:吐痰,随地大小便、公共场所抽烟、随意大小便、大声喧哗、公场大闹、不排队上车、占座、随地丢垃圾、旅游地乱刻画、说脏话、打架、汽车乱停放、垃圾不归类、公场不管理好宠物。

严重违反社会公德的行为是指拒不承担赡养、抚养、扶养义务的;虐待、遗弃家庭成员的;包养情人等行为。

社会公德是指存在于社会群体中间的道德,是生活于社会中的人们为了我们群体的利益而约定俗成的我们应该做什么和不应该做什么的行为规范。

与“私德”相对,这里的“公德”是指与国家、组织、集体、民族、社会等有关的道德;而“私德”则指个人品德、作风、习惯以及个人私生活中的道德,并且社会公德是维持良好人际关系的条件,衡量一个民族进步。