液体的压强与什么有关?

世纪网络17
问题一:液体产生的压强与液体的什么和什么有关有关 由P=ρ液gh 液体内部的压强与液体的深度、液体密度有关。在深度相同时,液体密度越大,压强越大

问题二:液体压强和哪些因素有关? 在探究液体压强与哪些因素有关的实验中:(1)如果影响液体的压强的因素有多个,要研究液体的压强与某个因素的关系,需要先控制其他几个因素不变,这在科学探究中被称作______法.下表是小莉同学用如图所示装置分别测得水和盐水在不同深度时,压强计(U形管中是水)两液注的液面高度情况.
答案:

问题三:液体对容器底部压强与什么因素有关 液体对容器底部的压强是液体压强,它的大小与液体的深度、液体的密度有关,与液体的质量无关。
用公式:P=pgh。