女人为什么爱吃零食

戴蒙岗居21
问题一:女孩子为什么都喜欢吃零食? 女孩子会比男孩子喜欢吃零食。
按弗洛伊德的理论,人都有吮吸的欲望。这在男性可能表现为抽烟和交谈,在女人则可能是唠叨和咀嚼了。这种欲望,最大的体现就是不停地吃零食和抽烟。
才女张爱玲就非常喜欢吃零食,她在《吃》中写道,“我和老年人一样爱吃甜的烂的。小时候常常梦见吃云片糕,吃着吃着,薄薄的糕变成了纸,除了涩,还感到一种难堪的怅惘。一直喜欢吃牛奶的泡沫,喝牛奶的时候设法先把碗边的小白珠子吞下去。”
记者近日在一群被称为小资的特定人群中做了一个调查,发现小资们有一个共同的特点--非常酷爱吃零食,而且大多喜欢挑选贵价的零食。这和小资讲究生活质素、追求时尚的习性不无关系。
或者,在选择吃零食的过程中,你已经从一个普通人转变为一个地道的小资了。
●西梅
小资一般都比较钟爱日本的零食,包装精致,味道也够特别。市内一家专门销售日本零食的零食店开了无数分店,生意依然红火。
在日本零食中,西梅的口感非常好,而且不会太甜,也不酸。对小资来说,这是个比较大众化的品种,几乎人人都爱吃。很多女孩在看书、杂志或电视时都喜欢放一罐在手指随意能碰到的地方,偶尔拿一个放在嘴里,吮吸一下手指,再轻轻咀嚼,特别有味道。
●巧克力
据说巧克力有使人心情愉悦及美容作用,能产生如谈情说爱时一样的体内反应物质。DOVE、好时等品牌一直比较受小资们的追捧,但很多小资更喜欢到商场的外国品牌巧克力专卖店去买。这些专卖店虽然不大,但装修和布置都很别致,巧克力就像蛋糕店的蛋糕一样整体摆放在柜台里,你喜欢什么,喜欢多少随便挑选。虽然价格昂贵,但感觉就是与众不同,而且包装非常精致好看,难怪讲究生活质数的小资会如此钟爱。不过很多小资就都不敢吃太多,因为要保持身材。
●口香糖、薄荷糖
对大多数人来说,嚼口香糖和薄荷糖是为了清洁口腔,让口气更清新,与人倾谈更加亲切。不过对部分人来说,其意义并不在清洁口腔,而是为自己创造相对独立的空间氛围,减少外界对自己的干扰。这种感受可能有时不被别人所理解。但嚼口香糖的人多少有种拒人于千里之外的感觉,许多小资喜欢的就是这样的感觉,因此很多人口袋里都有一两包口香糖或薄荷糖。
●水果
水果对于小资来说,是生活的必需品。小资懂得生活,懂得平衡营养结构让自己更健康,看上去更加神采飞扬。不过小资对水果的要求很高,苹果要吃富士、雪梨要选水晶梨、橙子要吃新奇士、葡萄要吃加州红提子、还有泰国的山竹……都是些水果中的佼佼者。
●咖啡
“如果我不在家,就在咖啡馆。不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。”这是与咖啡有关的一句名言。但如今,最小资的小资已经把自己的家变成了咖啡馆,把挑选咖啡豆,磨咖啡,煮咖啡作为生活的一种情调,生活的一部分,咖啡也从一种饮品变成了他们的零食。
●烟或雪茄
虽然大家都知道抽烟对人体健康有害,但地球上的烟民从来就没有减少过,而且女性烟民有上升趋势。在接受调查的女性中,占一半有抽烟的习惯,其中一成已经到了无烟不欢的境界。而男士,雪茄则是至爱,一来可以体现身份,二来,大部分男士认为“这是男人最有男性魅力的时刻”。
●红酒
严格来说,红酒不是零食,但从广泛意义来说,红酒也可以算得上是一种高级别的零食。下班回到家,倒杯红酒,慢慢吮吸,全身绷紧的神经慢慢放松。女孩喜欢约三五知己,开个零食大会,男士则喜欢约上三五知己,开个红酒patty,举杯谈心,其意义是一样的。
●提拉米苏Tiramisu
一层浸透了Espresso咖啡与酒(盯a......>>

问题二:女人为什么都爱吃零食 有时候可以来转移一下注意力,缓解心情,而且吃零食不只是适用于女生,有的男生也会爱吃零食

问题三:女人为什么爱吃零食? 从进化心理学的角度来看,由于远古时代,也就是人类演化早期的阶段,整个社会分工模式为采集――狩猎模式,换言之,女性在栖息地周围照看孩子,采集树上的果实、地上的蘑菇、昆虫等,男性在外面追逐捕杀动物。相互协作,一直演变到今天,所以说“男主外,女主内”这样的说法不是空穴来风,而是背景因素的。
在采集的过程中,女性也就不断的品尝着各种味美的浆果和蘑菇。从而在遗传特征上,对好吃的东西特别敏感,当然对周围的环境保持警觉,以免被偷袭,当然这是远因。
深度分析的话,可以把女人吃零食看成一种唠叨。这是一种发泄的方式,一种心理防卫。弗洛依德认为这是“回归”现象。就是在心理上回到婴儿时期,那是个很安全的时期。
常常有这样的情况,一些成年人在碰到焦虑不安或紧张的情况下会不停地吮吸手指以掩饰。请注意一下,那跟婴儿吸奶时的动作是一样的。女性的不安全感较之男性更为严重。大人悲伤的时候躺在床上不是1字形,而是S形,那是尚未出生的胎儿孕育在母亲子宫内的姿式,是最安全的姿式。而女人咀嚼零食的口腔形式正是呈S形状,很明显,她是在寻求安全感。这很有利于身心健康。
因此女 *** 吃零食是生物本能、缓解压力、获得安全感的一种有效途径。那么,了解到女 *** 吃零食的深层原因后,对我们从事零时生产销售的厂商来说,又有什么意义呢

问题四:为什么女人喜欢吃零食? 因为 女人 总是会心里空空的 只有用零食来填满。。。

问题五:为什么女生喜欢吃零食 的确,女人们聊天或者出去溜街大多会吃点什么,我觉得很可爱,至于为什么,当然是因为零食和小吃很好吃啊,女人就是喜欢这种放松、享受和被宠爱的感觉,只有为了身材才会刻意控制,哪天连吃都提不起兴趣来就是真出了大事了!给她和闺蜜们送零食、请烛光晚餐也是追女秘笈最基本的内容啊。

问题六:为什么女孩更爱吃零食 欠打的说法:因为不把嘴堵上,她们会一直说,直到累死。。。
说法一
女性为什么经常感到饥饿呢?即使再多的东西也能吃进肚里!也有人吃得太多导致肥胖而苦恼不堪。虽然在贪吃的程度上各有差异,但大部分的女性都曾有过这种体验。一位到精神科医生那里去看病的女性说.她第一次拿到薪水时,痛痛快快地大吃了一顿,心里觉得非常舒服。以后每次遇到不满的事,她就会回忆起当初大吃一顿的 *** .所以又一次大吃一番,时间一久逐渐养成了习惯。用大吃一顿的 *** 来发泄.是一种代偿行为。但是,男性却没有这种现象,即使得了一大笔奖金,使他产生了过分进食逗神经性食欲过盛地,他也不会像女性那样猛吃猛喝。男人如果过于肥胖,也不像女性那样为此忧虑、烦恼。只有女性的饕餮大餐才是令人担忧的大问题。另外.思想行为正常的女性,是否也会在无意识中,老是把食物往嘴里送呢?比如等候丈夫归来的妻子们,一边看电视一边看时间,一边抱怨丈夫的迟归,可是手却不停地伸往点心盘中,这种情形是否也有呢?应该说是完全可能的。此外.下班之后没有特定约会对象的职业妇女们,情感没有得到满足,成群结伴地到饮食店吃东西也是常见的。事实上这种女性并不是真的想吃东西,而是她已养成一种跟别人吃东西的习惯。零食可能会影响正餐,但对一个对正餐一向不太感兴趣的人来说,剥夺了她的零食,也许正是剥夺了她营养的主要来源。零食。对女人来说,总格外具有一种轻松、亲切、自由和愉快的感情。吃零食,大概也是女人天性喜欢亲切与轻松的事物所致。女人吃零食大概相当于男人们的吸烟,一个人总该有点花销.来安慰安慰奔波劳碌的自己吧?快行动吧!女性喜欢吃零食是欲望无法获得满足的代偿行为。女性为什么经常感到饥饿呢?即使再多的东西也能吃进肚里!也有人吃得太多导致肥胖而苦恼不堪。虽然在贪吃的程度上各有差异,但大部分的女性都曾有过这种体验。一位到精神科医生那里去看病的女性说.她第一次拿到薪水时,痛痛快快地大吃了一顿,心里觉得非常舒服。以后每次遇到不满的事,她就会回忆起当初大吃一顿的 *** .所以又一次大吃一番,时间一久逐渐养成了习惯。用大吃一顿的 *** 来发泄.是一种代偿行为。但是,男性却没有这种现象,即使得了一大笔奖金,使他产生了过分进食逗神经性食欲过盛地,他也不会像女性那样猛吃猛喝。男人如果过于肥胖,也不像女性那样为此忧虑、烦恼。只有女性的饕餮大餐才是令人担忧的大问题。另外.思想行为正常的女性,是否也会在无意识中,老是把食物往嘴里送呢?比如等候丈夫归来的妻子们,一边看电视一边看时间,一边抱怨丈夫的迟归,可是手却不停地伸往点心盘中,这种情形是否也有呢?应该说是完全可能的。此外.下班之后没有特定约会对象的职业妇女们,情感没有得到满足,成群结伴地到饮食店吃东西也是常见的。事实上这种女性并不是真的想吃东西,而是她已养成一种跟别人吃东西的习惯。零食可能会影响正餐,但对一个对正餐一向不太感兴趣的人来说,剥夺了她的零食,也许正是剥夺了她营养的主要来源。零食。对女人来说,总格外具有一种轻松、亲切、自由和愉快的感情。吃零食,大概也是女人天性喜欢亲切与轻松的事物所致。女人吃零食大概相当于男人们的吸烟,一个人总该有点花销.来安慰安慰奔波劳碌的自己吧?女性喜欢吃零食是欲望无法获得满足的代偿行为。女性为什么经常感到饥饿呢?即使再多的东西也能吃进肚里!也有人吃得太多导致肥胖而苦恼不堪。虽然在贪吃的程度上各有差异,但大部分的女性都曾有过这种体验。一位到精神科医生那里去看病的女性说.她第一次拿到薪水时,痛痛快快地大吃了一顿,心里觉得非常舒服。以后每次遇到不满的事,她就会回忆起当初大吃一顿的 *** .所以又一......>>

问题七:为什么女生比男生爱吃零食。 因为女生婚前是自由的,所以潜意识里就会在女生的时候多享受一下生活,而婚后女生要顾及一下东西了,潜意识里会在乎很多东西了,就变女人了

问题八:女生为什么喜欢吃东西? 因为只要是人都喜欢吃东西啊 长着嘴是干什么的呢

问题九:为什么女人都特别爱吃零食 男人女人都喜欢的,只是女人表现的更明显点,男的会控制点

问题十:女生为什么喜欢吃零食? 没有发现一个规律吗如果很忙有事情做,那么即便有再好吃的东西我们也不会去注意它的。每次吃东西的时候都是无聊的时候吧!比如看电视、聊天、逛街……我个人认为是一种空虚的表现,总想要什么东西来满足我们,哪怕是胃。就象有的女生心情不好就大吃猛吃,其实也只是在发泄!我想,也许把零食当成了一种寄托和发泄的方式吧!