带刺的藤白色花是什么

农人红星哥
问题一:茎带刺藤蔓开白花会结果的这是什么植物 金樱子 。

问题二:这是什么植物名称~带刺的 藤为树干~开白色花朵~蛮香的 土沉香又称香材,白木香,牙香树,女儿香,栈香,青桂香,崖香,芫香,沉香为瑞香科常绿乔木,渐危种。多生于山地雨林或半常绿季雨林中。是中国特有而珍贵的药用植物,近年由于常被采取供药用,损伤林木极为严重,现仅有零星散生的残存植株。为国家Ⅱ级重点保护野生植物。该植物老茎受伤后所积得的树脂,俗称沉香,为治胃病特效药。此外,还可以作香料原料,提取芳香油等。

问题三:请问这种带刺的藤本植物学名叫什么?(附图片) 80分 应该是藤月

问题四:有刺的藤本,白色的花,叫什么名字? 蔷薇花------

问题五:有没有人知道这是什么植物?这是根茎,它上面是带刺的一根藤蔓一样的杆子 是薯茛吧。粗状藤本,块茎圆椎形,长圆形或卵形,表面棕黑色,切面鲜时紫红色、干后紫褐色、茎右旋、无毛、下部具刺,叶在茎下部互生,中上部对生,叶片草质,长椭圆形,宽披尖形至窄披尖形,雄穗状花序腋生,单生的常排成圆锥花序,花淡绿色,雌花序穗状,单生叶腋,疏花,蒴果不反折,呈遍圆状,种子扁平,着生于果实每室中央,周围具膜质宽翅。

问题六:这是什么藤状植物?图中是缠绕在一个带刺植物上的。 草(学名:Humulus japonicus),又称勒草、黑草、麻葛蔓 、葛蔓、葛勒蔓、来毒草、葛草、涩萝蔓、苦瓜藤、锯锯藤、拉拉藤、五爪龙、大叶龙五爪蛇干藤、蛇割藤、割人藤、拉拉秧(剌剌秧)、拉拉藤(剌剌藤)、拉拉蔓、五爪龙、洋涩巴蔓、涩巴勒秧、涩涩秧,多年生茎蔓草本植物。

问题七:这种野生的刺藤叫什么? 有点像野蔷薇
(拉丁学名:Rosa multiflora Thunb.)是蔷薇属植物。蔷薇花为落叶小灌木野蔷薇的花朵,蔷薇花又名白残花、刺蘼、买笑,自古就是佳花名卉。
蔷薇喜生于路旁、田边或丘陵地的灌木丛中,分布于华东、中南等地。于5~6月间,当花盛开时,择晴天采收,晒干作药用。 蔷薇花,花色很多,有白色、浅红色、深桃红色、黄色等。
满意请采纳~!

问题八:图中植物是什么树?藤状生带刺 野月季,我们老家叫刺马苔。开白或粉色花。

问题九:开白花的藤蔓植物是什N? 葫芦,拉丁学名:Lagenaria siceraria(Molina) Standl。属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,一年生攀援草本,有软毛。

问题十:这种藤本植物,果实带刺,叫什么 木鳖子(学名:Momordica cochinchinensis (Lour.) Spreng.),别称:番木鳖(中国经济植物志),糯饭果(云南河口),老鼠拉冬瓜等。多年生草质藤木,具膨大的块状根。茎有纵棱;卷须粗壮,与叶对生,单一,不分枝。叶互生,圆形至阔卵形,长7-14厘米,通常3浅裂或深裂,裂片略呈卵形或长卵形,全缘或具微齿,基部近心形,先端急尖,上面光滑,下面密生小乳突,3出掌状网脉;叶柄长5-10厘米,具纵棱,在中部或近叶片处具2-5腺体。花单性,雌雄同株。常生于海拔450-1100米的山沟、林缘及路旁。野生于山坡、林缘的土层深厚处。喜温暖和充足阳光。在过阴环境下生长不良。分布于分布于长江流域及以南地区,中南半岛和印度半岛也有。有消肿散结,祛毒的功效。