武则天的真实历史

海猎o

心狠手辣,心机深沉,

主要成就: 废唐,改国号为周

中国历史上唯一一个正统的女皇帝

上承贞观之治,下启开元盛世

代表作品: 《臣轨》,《如意娘》

她的狠;1武则天的长女出生后才一月之际,

刘晓庆版武则天(20张)王皇后来看过她的女儿之后,她就亲手把女儿给杀死,并嫁祸于王皇后

2.为掌握国家统治大权,她毒死了已立为太子的亲生儿子。

称帝第二年,武则天便用两大酷吏之一的来俊臣杀了另一个酷吏周兴

3.她把这两个人各打了一百大板,打得皮开肉绽。

这还不算,还要截去她们的手足。

这还不够,她又把这两人置于酿瓮中,就是扔到酒缸里去了。

为什么要扔到酒缸里去呢?她说这叫“令二妪骨醉”,你们俩不是在做重获自由的黄粱大梦吗?我让你们醉到骨头里去。

王皇后和萧淑妃当时都只有二十多岁,两个如花的生命,就这样血腥地结束了。

她的贡献:第一个贡献是打击了保守的门阀贵族。

第二是促进了经济的发展

第三个贡献是稳定了边疆形势

第四个贡献是推动了文化的发展