我们的学校写作文300字左右

远景教育17

1. 我们的学校作文,写300个字

我们的学校虽然不像其他的学校那样有高楼大厦、宽广的操场、优美的自然的环境,但是我们学校的生活和学习环境也在逐年得到改善,我越来越热爱我们美丽的校园。

以前,学校的状况十分恶劣。大晴天,一阵风吹来,灰尘如同波浪一般荡漾起来,我们简直睁不开眼。下雨天,放眼望去,操场好似被稀泥覆盖。上操时,大家只要做跳跃运动,尘土立刻满天飞扬。在教室上课时,不仅灯光暗淡,一阵风吹过,窗子沙沙的颤动,好像随时可能掉落。夏天上课,热不可耐。冬天上课,寒风刺骨。

如今,我们的的学校发生了天翻地覆的变化。操场一部分已经是水泥地,另一部分用了一种颗粒较大的泥沙覆盖,所以,操场非常不容易出现“沙尘暴”。学校又盖起了新的教学楼和教师宿舍。教室里灯光明亮,窗子是隔音玻璃,我们在教室里上课已经是冬暖夏凉了。每天早晨以及中午,还可以吃上一顿美味的饭,就不用让父母每天早晨和中午忙忙的做饭,也不用饥肠辘辘的跑回家吃饭。最令人难以置信的是每间教室还安上了由电脑和投影仪组成的电子白板,这样就能丰富我们的课堂,使我们对学习产生浓厚的兴趣。

学校给我提供了这么好的环境,我更要努力学习科学文化知识,以优异的成绩回报学校,长大后成为一个对社会有用的人。

2. 我的学校作文300字

我们学校是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。

我就是这个大家庭的一员。 每天来到学校就会听到礼仪队在恭恭敬敬地喊:“老师好”,听上去让人很精神。

走进学校大门,远远就看见一簇簇红色的牵牛花映在我眼前,散发着清香。校门两侧的围墙上爬满了红红的爬山虎,衬出了浓浓的秋意。

牵牛花的后面就是迎风飘扬的五星红旗。每到周一升旗时,只见几位高年级的大哥哥踏着有秩序的正步整齐的走来,站在鲜艳的五星红旗下,把国旗升上去。

旗杆的两边栽着榆树,一棵棵挺拔的榆树就像一把把花伞,既可以遮雨,又可以遮阳,还美化了我们的校园,真是面面俱到。 再往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,色彩显得格外明亮,橙蓝相间,让教学楼焕然一新。

就像给教学楼换了新装。楼顶上插着五颜六色的彩旗,就像给楼房带上了美丽的皇冠。

走进教学楼时,耳朵里远远就灌满了同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉! 参观完教学楼,再往东走就来到了我们开心快乐的游戏场所——操场。这里宽阔无比,一圈就是四百米。

每到六一运会的时候,在这宽阔的大操场上挥洒着多少同学的辛苦和汗水,无论操场多么大,他们都坚持跑下来,为班级争得荣誉。操场中间是足球场,每到课间活动,这儿就是最热闹的地方,同学们有的跳绳,有的跳高,有的在踢毽子,还有的在切切私语,相互谈话。

细细想想,这儿既有同学们的欢呼声,也有同学们的叹气声,这些都代表着同学们的生活是多么丰富多彩! 我们的校园不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境,更有辛勤的园丁培育着我们。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。

我爱我美丽的学校——我的大家庭。

3. 写作文《我的同学》(不少于300字)

她――是一位挺漂亮的女孩; 她――是一位乐于助人的好同学: 她――是我的好朋友――范佳薇. 范佳薇是一位漂亮的女孩.她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色.她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里.转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚.再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”.她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”. 范佳薇是一位乐于助人的好姑娘.有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏.忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来.她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间.”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子.你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了.我的脸腾的红了.多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却…… 一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图.她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评.我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病. 这便是我乐于助人的好友。

4. 我们的校园作文300字

我们的校园每年都在变化着,甚至每一个季节、每一个月、每一个星期、每一天都在变化着。

春天,校园里的景物非常美丽。冰雪融化了,花坛里的花和草都发出了嫩芽,好像在说:“这一觉睡得可真舒服啊!”松树伯伯抖掉身上的积雪,叶子看真更加新绿了。

夏天,校园里更美了。绿树成荫,花坛里的花开得非常艳丽,小草也正在努力的生长。到了中午,太阳公公就发出它那耀眼的光芒,绿茵茵的草地上滚动着欢乐的足球,同学们在尽情的玩耍 。

秋天,校园里到处洋溢着桂花的香气,花和草渐渐枯萎了,树伯伯的叶子一片片地飘落下来,就像蝴蝶在飞舞冬天,雪花满天飞舞,呼呼的北风吹到脸上就像刀割一样,然而同学们却像往常一样在玩耍。他们在操场里打雪仗,欢乐的笑声传遍了整个校园 。

一年四季,不一样的季节,我们的校园也是不一样的,我爱我们的校园。

5. 我的学校作文300字

《我的学校》

我的学校坐落美丽的秀江河畔,它东临环境优雅的xx广场,西接人来人往的市委大院,南望美丽的育才学校,北依购物天堂——青龙大厦。

走进学校,首先映入我们眼帘的是旧教学楼,这里分别是一、三年级的教室。教学楼的下面有两个方形的花坛,花坛里种着各种各样的花,有菊花、玫瑰花、牡丹花、百合花……真是千资百态。教学楼的西墙角有四张乒乓球台,每当课间十分钟的时候,大哥哥大姐姐都会来打乒乓球,操场是用砖块铺成的,其中用彩砖铺成的跳房子,美丽极了!

穿过教学楼,我们来到逸夫楼 ,这里分别是四、六年级的教室,这里五层楼,其中最高层有练舞室和电脑室。逸夫楼下有一个200米的主席台,一根笔直的旗杆上飘扬着五星红旗,每当星期一的时候,我们都会站到这里升旗。

后操场有一个200米的环形跑道,两排种着白杨树,它们高大挺拔,篮球场上,每当上体育课时,大哥哥就会在这里打篮球,不久,这里就热闹起来了。

这就是我的学校,你想去看看吗?

6. 作文 我的校园 300字左右

刚一走进校园大门一眼就看见了文化墙,文化墙画着同学们托着飞机象征着我们要好好学习,实现自己的远大理想 我有一个美丽的校园。

刚走进校园大门一眼就看见了文化墙,文化墙(上)画着同学们托着飞机,象征着我们要好好学习,实现自己的远大理想。文化墙的旁边有一条清澈见底的小河,有一群小鱼一会转圈圈;一会好像看到了敌人沉到了水底。

小河后面有几座假山,假山的上面长了几颗高大的树,春天碧绿;夏天的时候肥美;秋天的时候枯黄;冬天的时候飘零大树的根。顺着假山往前走,我们会看到用鹅卵石做成的小桥。

顺着小桥往前走一个八角亭,夏天的时候同学们在亭子下乘凉读书。

7. 写我爱我们的学校为题的作文300字

澄海登峰中学,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘记的圣地。在这里我学会了独立思考,勤学好问。时间会在我们的生命中留下痕迹,我对这个刚熟悉不久的学校的感情似乎更深更浓了。学校兢兢业业地培养着我们,认认真真地传授着知识,让我们畅游在知识的海洋中,使我们成为德智体全面发展,建设祖国未来的接班人。

我们的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄散落大地、降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情的享受难以形容的惬意,舒心的背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。朗朗的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们的心声。勤奋博学、进取争先成为我们每一个甸垛初中学生的共同追求。

学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,给予了我们亲人般的关怀,亲密无间的兄弟姐妹,这一切都感动着我们。

校园里的欢歌笑语是我们放飞的青春,我们学会了自尊,自强。未来的路,也许遥远,也许曲折,但当我们在心中默念着要坚强的时候,就能勇敢起来。

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,浓浓的书香,我更爱母亲般的老师和如兄弟姐妹的同学们。

我相信,当我们有一天迈入社会的时候,无论是谁都会想起我们一生中最美好的回忆都留在了这里。同学们,希望之光已在地平线上冉冉生起,让我们刻苦勤奋、开拓进取,把在登峰中学的成长岁月变成我们难忘的美好回忆!

8. 我们的校园作文300字

我们的校园

早晨,我走进校门,一幅美丽的景色

出现在我的眼前:两旁的花坛里种着四季如春

的松树,即使到了冬天,它们还是那么青翠.

在校内的西面的花坛里种着各种各样

漂亮的花.有月季花,有迎春花,还有带着香

味的桂花……真是像一个特别诱人的大花园.

早上,同学们在教室里打扫卫生.有

的在吃零食,有的在做游戏,还有的同学在教

室里高声读书,小学三年级作文《我的学校作文300字》.

教学楼前面有二个操场.下课了,学

生们在球场上打篮球、羽毛球,做游戏等活动

学校里还有各种各样的树木.小鸟在

树上叽叽喳喳,好像在唱一首优美动听的歌.

我的学校真像一幅美丽的画,让人看

了还想看.我的学校真美!我爱我的学校.

9. 作文:我们的校园三年级300字

篇一:我们的校园[300字]

我们的学校名叫定海小学,它坐落在昌东小区旁,是一所美丽的学校。

每天早晨,当我走进朝气蓬勃的学校,首先映入眼帘的是七个醒目的大字“舟山市定海小学”,它们在阳光的照耀下闪闪发光。一个圆形的花坛里有许多五颜六色的花。

往前走,就是一栋教学楼,我们每天都能听见朗朗的读书声,那么动听,那么悦耳。走廊的拐弯处还有图书吧,上面摆放着各类书籍。下课时,同学们你一本,我一本,静静地坐在椅子上看书,大家每天都沉浸在知识的海洋里。我们的海莲舫也不例外,里面摆放着许多画和照片。空闲的时候,我们经常去那边尽情地欣赏。

再往前走,就是我们的操场,那里是我们的乐园。一到体育课,整个操场就热闹起来 。同学们有的跳绳,有的仍沙包,还有的踢足球,大家的欢声笑语充满了整个操场。

这就是我们美丽的校园,我爱美如画卷的学校!