有什么经典角色是男扮女装的吗?

守护神阿健

经典,那就选一个吧,那时候,周星驰拍电影的‘’如花‘’他的真名李健任,
她本人身高很高大,仁厚,谈吐优雅。他只是个跑龙套的,但让她的演技如此刻骨铭心。很少有人知道他是谁,但人人都知道他的名字--“如花”

只要他出现在荧屏上,估计是无人不晓吧,如花。

他的一甩头,二抠鼻,妩媚电眼扭身段;粗眉毛,大胡茬,虎背熊腰流口水,给无数人留下了深刻的印象,只要她一出马,那观众肯定会笑声连连,他第一次饰演“如花”在周星驰上映的《武状元苏乞儿》中饰演的。还在1993年《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女装的抢匪。

之后又在星爷的多部电影里客串”如花“

从星爷电影里,我们经常可以看到,我们就开始认识这个如花了。

不管他俏扮美少女挖着鼻孔大喊”食神“被踢翻在地,还是张牙舞爪以后宫佳丽三千之势逼迫皇帝张达明悄悄落泪,或者挖着鼻孔吹嘘自己。是不是可以这么说---挖鼻孔是他的招牌动作,就像周星驰的狂笑,就像梁朝伟的电眼,就像周润发的巧克力。不管怎样,我感觉那就是最成功的,让人记住了他