自闭症不能被治愈,让孩子参加康复训练还有意义吗?

医学生jay
卤水点豆腐,一物降一物。说治不好的是在误导人。发现就及时治,不能拖。

自闭症有的能好,有的不能好,凡事有例外,别绝对。

要想自闭症好得快,发病就找专业人士把孩子从内心世界引领出来。

康复训练能够强化日常行为,但只训练了行为,无法改变内心,这就是康复训练不能治愈自闭症的原因之一。

自闭症有先天性与后天性之分。先天性自闭症与家族有关,治起来比较复杂,治愈的可能性也比较低;后天性自闭症一般发病在3岁左右,发病起就介入治疗效果最好,发病至5、6岁是最佳治疗期。家长一定要重视,错过最佳治疗期追悔莫及。

自闭的孩子是失去了现实感,活在自己的内心世界里,找专业的,在家长配合下把孩子引领出内心世界回到现实世界。

后天性自闭症介入治疗要早,一发现(基本在3岁左右)就治疗,治好后同其他正常小孩一样。发现了不及时治疗,小孩会用全身心力量去对抗自闭,就没有力量去正常发育,一旦大脑神经元的链接不完整,如果与语言相关的大脑神经元未链接,则语言功能受损,与智力相关的大脑神经元未链接,则智力受损…。

人类大脑神经元链接可以用手机主板来比喻,如果手机主板与手机显示屏未连接,则手机显示屏空白;手机主板与摄像头未连接,则不能摄像…

小孩7岁时,大脑神经元的链接基本完成,7岁后通过治疗即使自闭症好了,但大脑神经元链接不完整,不能达到正常小孩水平(除非找道家大德通过道家的方法把受损的大脑神经元修复好并链接上,我只听说过道家大德有这能力,但从未见过)。

这边简单介绍一下什么是自闭症,自闭症是一种复杂的神经生理障碍,影响患者的脑部发展并显现于社交,沟通,兴趣和行为上。

自闭症并不是精神或心理疾病,而是一种长期的发展障碍。受到脑部神经障碍的影响,患者看到、听到和感觉到的事物会与一般人的感受不同。

自闭症的严重程度因个人而有极大的差距;有些患者可能有学习上的困难,而其他的却有特殊天赋。 虽然每个患者的外在表现大不相同,但所有的自闭症患者都在下列三方面有显著的障碍。

自闭儿在下列三项区域会遇到困难:

* 与家人或同侪的社交互动

* 沟通:通常口语发展迟缓或不正常

* 有限且通常特殊的兴趣,重复的行为

自闭症的早期行为表现:

* 语言发展迟缓

* 缺乏身体表达能力及手势

* 对声音反应不一 (有时反应像耳聋)

* 缺乏与人交流的兴趣

* 不主动模仿大人的行为

* 缺乏玩社交 游戏 的兴趣

* 以固定的方式重复的玩玩具

自闭症只要能在黄金期治疗期进行康复治疗与干预的话,孩子以上这些情况都会好很多,但要注意的是,自闭症是终身的神经发展障碍,所以终身都会带着自闭症的症状,也因此当孩子逐渐迈入青少年、成年时期,要特别留意心理层面的问题。

因为自闭症的孩子特别的敏感,为了要融入群体,他们可能会压抑他们所承受到的一切。层有研究指出,自闭症患者中有10%至66%的人在自己生命的某个阶段曾有过自杀的意念,甚至有10-33%的的自闭症患者在生命的某个阶段试图自杀。这一个极大的心理 健康 的问题,而这个问题让患有自闭症的人正默默的挣扎与承受。

在自闭症孩子的成长过程中,从身体康复干预到心理、心灵照看都是值得去注意的。因此,对患有自闭症的孩童来说,干预还是有期效果存在的。