视频剪辑比特率多少比较合适

IT168

按默认的高比特率设置就可以了,如果嫌视频太大再用别的软件压缩,最好支持x264的。

1、16 kbps —可视电话质量(使用者可以接受的"说话的头"照片的最低要求)。

2、128 _ 384 kbps — 商业导向的视频会议系统质量。

3、1 Mbps —VHS质量。1.25 Mbps_VCD质量(使用MPEG1压缩)。

4、5 Mbps —DVD质量(使用MPEG2压缩)。8 _ 15 Mbps —高清晰度电视(HDTV) 质量(使用H.264压缩)。

5、29.4 Mbps _HD DVD质量。40 Mbps _ 蓝光光碟(Blu-ray Disc) 质量(使用MPEG2、H.264或VC-1压缩)。440/880 Mbps _ SonyHDCAM SR质量(SQ/HQ)。

扩展资料

"转换后的参数"不必高于"原始的音视参数"(即使高于原来的参数,也不能提高清晰度,只能徒增视频占用磁盘的空间)。

一般地,手机录屏,只是希望改变视频的横竖,而不希望降低视频画质,取"转换后的参数"="原始的音视参数"即可。事实上,用格式转换软件编辑视频参数时,都是整数的选项,所以选用略大于原始参数的整数选项即可。