肠胃炎吃什么食物调理

夕志画5204

肠胃炎主要症状有水泻、恶心或呕吐、腹部绞痛、发烧、肌肉酸痛,头痛。肠胃炎除了药物治疗外,饮食也很重要。

肠胃炎吃什么食物调理

2.豆腐

豆腐里含有丰富的蛋白质。众所周知,蛋白质对人体的肠胃损伤后有很强的修复作用,而且蛋白质还能补充人体所需要的能量,使肠胃能够更快的康复起来。

5.苹果

苹果当中有果胶,还能够吸收鞣酸,能够起到很好的保护肠道的作用,收敛止泻。同时还能够起到促进肠道蠕动的作用,增强了肠道的活力。

6.蓝莓

蓝莓中含有丰富的营养成分,其中最丰富的的成分就是抗氧化剂-花青素。而这种抗氧化剂可以对抗感染,能够解决肠胃炎引起的症状。此外,蓝莓的含水量也高,可以有效的防止肠胃炎引起的脱水。