u盘装系统启动不了

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以试一下U盘是否可以在别的电脑上识别,如果不是U盘的问题,那么可以考虑是否为PE系统的问题。检查PE系统本身是否有损坏,用PE制作工具来进行“模拟启动”的检查。

点击模拟启动能顺利进入U盘装机大师的PE页面,可以说明PE系统是没有问题的。若进入不了U盘装机大师PE系统,可以再点击一键制作U盘启动盘,重新制作盘PE系统,设置默认就可以。

拓展资料:

另外还可以检测一下BIOS设置问题,首先要确保BIOS设置中的USB并没有被禁用。(这里以联想BIOS设置为例)

然后确认Quick Boot是否开启。

接着确认传统模式是否开启。

还有确认主板模式是不是正确。

并确认U盘是否是第一启动的位置。

以上便是u盘装系统无法进入pe 的原因和解决方法了。最重要的一点就是U盘插入BIOS时一定要在通电的情况下,通常U盘上都会出现亮灯的,如果亮灯就说明通电了。

参考资料:u盘装系统启动不了电脑的原因-U盘大师