U盘在3.0与2.0接口的写入速度是多少?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
首先你要了解一下数据传输的短板,然后再看问题。\x0d\x0a当数据由一方传向另一方的时候,最大的传输速度由速度最低的一方决定。\x0d\x0a也就是说,你的U盘最大写入速度为14MB/s,USB2.0的最大传输速度30MB/s,但是USB2.0 传过来的数据由于U盘速度的限制,只能以14MB/s的速度写入。所以传输速度就是14MB/s。\x0d\x0a哪怕把USB2.0 换成USB3.0 ,但是U盘的写入速度没变 ,所以向U盘的传输速度也不会变。\x0d\x0a你的U盘虽然号称UsB3.0 ,那只是说明U盘的控制芯片能在USB3.0下工作,但是U盘的写入速度最终是由Flash芯片决定的。读写速度越快的Flash价格越贵,如果想要达到USB3.0的传输速度还是用SSD固态硬盘靠谱。\x0d\x0a如果你用的是USB3.0 的移动硬盘做测试就会发现,在USB2.0下只有30MB/s的速度,在USB3.0下会飙到接近100MB/s