usb3.0传输速度有多大?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

usb3.0传输速度是480M/s。

usb3.0

  • 介绍:

    1、USB 3.0是一种USB规范,该规范由 英特尔等公司发起。现已被USB IF更名为USB 3.1 gen 1。

    2、USB 2.0已经得到了 PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商的必备接口。

    3、USB2.0的最大传输带宽为480 Mbps (即60 MB/s), 而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(500MB/s)。

    4、请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与 SATA相同的10 Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。

    5、不过,大家要注意这是 理论传输值,如果几台设备共用一个USB通道,主控制芯片会对每台设备可支配的 带宽进行分配、控制。如在 USB1.1中,所有设备只能共享1.5MB/s的带宽。如果单一的设备占用USB接口所有带宽的话,就会给其他设备的使用带来困难。