怎么做羊杂面

生活宝典17

  冬天特别冷,无论是南方北方都会选择一些御寒的工具,不单单可以选择加衣服,还可以选择吃一些食物,可以多喝一些汤,对于汤的做法可能会比较麻烦,所以有很多人都会选择吃一些羊肉,羊肉是可以起到男生的效果的,那么吃羊肉可能会比较麻烦,所以人们一般会选择吃羊杂,羊杂的口感非常的好吃,而且有很多取暖的一些效果,羊杂面该怎么做?跟着来看看。

怎么做羊杂面

  首先先准备好和面,把面活好,再放入到温暖的地方进行发面。这个时候就可以选择准备羊杂的汤料,首先,先将羊杂清洗干净,用热水焯一下,这样的话会更加干净,而且口感下来也是非常好吃的,也是更加容易手容易比较嚼的。弄好以后,再把羊杂放入到水里,放入到水里浸泡一下,将锅中再放入新的一锅水,再放入一些粉丝葱花进行煮,因为粉丝是比较难熟的,煮好以后再放入少量的煮好的羊杂,最后进行调味,这样的话羊杂汤就做好了,可以盛出一些羊杂汤,先喝进行一些暖胃取暖的效果,也可以先把它放出来下顿再吃也是可以的,这个时候就把洗好的面拿出来切成条状,接好以后就是把面放入,一定要注意,不要让面驮在一起,然后尽量用筷子进行搅拌,这样的话才可以让它的味道更好,避免面驮在一起非常的不好吃,最后等面煮到半熟以后放入羊杂汤,这样的话,羊杂汤的味道就可以很好的入到面里,等做好以后熟了以后再加入少量的调味品就可以了,然后调好以后拿出来吃就可以了。

羊杂面的营养价值

  羊杂面首先里面的面还有非常丰富的蛋白质,蛋白质对于身体来说是非常重要的,而且对于身体的营养也是非常高的,如果缺失了一样,对于身体来说是非常不好的,所以有很多人都很爱吃面食,就是可以很好的补充蛋白质,避免蛋白质缺失,导致骨骼和牙齿都会出现一些骨质疏松,牙齿缺少钙物质。还有非常丰富的微量元素,像水元素零元素这些对于身体来说都是非常好的,营养价值也是非常高的,所以有很多人都很爱吃。羊肉羊杂这样的羊肉食物来说,对于身体补充的维生素和蛋白质也是非常高的,因为身体缺收失肉质可能身体就会出现一些问题,而且肉的营养价值对于身体来说是非常高的。

羊杂可以怎么吃

  羊杂的营养价值非常高,不单单可以选择吃羊杂面,像羊杂个汤也是非常可以选择的,它的营养价值也是非常好的,对于冬天来时可以很好的让身体起到一些保暖的功效,可以让身体出现一些暖和这样的作用,所以这样对于身体的营养价值也是非常高的,再加入一些粉丝,葱姜蒜这样的口感是非常好的,最后再加一把香菜,营养价值是非常高的,而且香菜本身也是提味的提鲜的,这样的效果非常好,而且口味也是非常棒的,羊杂割汤,无论早上喝晚上喝,冬天的时候都是非常暖和的,所以配上一个馒头是非常有营养价值的。

羊杂怎么处理干净

  首先要选择用清水冲洗干净,把表面的一些味道和表面看得上的脏洗掉,再把它放入水里面,再放入一些食盐进行浸泡,这样可以把表面的一些脏东西去掉,这样,就会变得非常干净。接下来还要用食醋进行去除异味,因为它的味道可能会比较酸,而且羊肉本身膻味儿就是比较重,所以用醋进行浸泡,然后清洗表面可以很好的把它的那个羊酸味去掉,去掉以后最后一步,然后将锅中放入水,进行,煮煮熟以后,把羊杂放入进行煮,这样的话是可以最后一步达到一个高温杀菌的效果,这样做出来的氧价格是非常干净的,然后最后就是搭配一些粉丝葱姜蒜香菜就可以喝羊杂割汤了,还可以在搭配上面也可以当做主食吃,营养价值非常高,口感也是非常不错的。

  羊杂汤对于身体的营养价值是比较高的,无论是羊杂割汤还是面口感都是非常好的,对于身体的补充营养也是非常好的,而且对于身体的好处也是比较高的,最重要的是羊杂对于冬天来说取暖效果是非常好的,所以非常建议吃,对于补充营养价值也是高的。

上海大鼓餐饮管理有限公司