我们到底该怎样学习?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
人一旦获得一份稳定的工作,就很容易产生惰性,慢慢陷入“舒适圈”,经年累月,逐渐迷失自己。
人在职场,最怕的,就是丧失学习的能力、丧失进步的动力。
关于学习,有3点建议。
第一,别想太多,做了再说。
听过这样一个故事。国内一位很有名的小说家到某学校开讲座。到了提问环节,一位学生举手问道:“普通人应该如何成为一名小说家?”
小说家给他的答案是这样的:“今天回到宿舍,打开电脑,双击一个叫word文档的东西,敲下第一个字,你就已经是小说家了。”
道理很简单,简单却深刻。想做什么事情,别给自己找太多理由,也不需要做太多的准备,当你开始做了,就已经赢了一半的人。

第二,当下就是最好的时刻。
后台经常有读者留言:
我现在20多岁了,现在学舞蹈还来得及吗?
我现在30几岁了,现在才开始学习绘画会不会太晚?
我现在40多岁了,现在开始健身会不会练不动?
我总喜欢用这句话回复他们:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”确实是这样,不管是种树,还是学习舞蹈、绘画、健身,或者做其它任何你想做的事情,即刻开始就是最好的时间。要知道,人生永远没有太晚的开始。
第三,利用好你的业余时间。
“下班后,每天刷手机、看电视的人,跟每天坚持学习的人,几年后,过得一定是不一样的人生。”
对于这句话,我深以为然。

前几年有一段时间,每天下班后,我不是看看电视刷刷微博,就是跟朋友在街上逛,刚开始觉得这就是理想的生活,还挺开心的。
不过很快,我便进入了一种惶恐的阶段。每天睡前,我会想我这一天都做了些什么,有没有什么进步,但遗憾的是,什么都没有,特别空虚和不踏实。
后来我开始每天给自己安排一些任务,下了班先去公园慢跑半小时,吃完饭后学英语半小时,睡前深度阅读一小时。
自那以后,我感觉自己整个人充实了许多,身体里的肌肉和内心的思想都丰盈了不少,那种能看见灵魂在进步的感觉,真是太好了。
我是一只皮皮鸭

人一旦获得一份稳定的工作,就很容易产生惰性,慢慢陷入“舒适圈”,经年累月,逐渐迷失自己。
人在职场,最怕的,就是丧失学习的能力、丧失进步的动力。
关于学习,有3点建议。
第一,别想太多,做了再说。
听过这样一个故事。国内一位很有名的小说家到某学校开讲座。到了提问环节,一位学生举手问道:“普通人应该如何成为一名小说家?”
小说家给他的答案是这样的:“今天回到宿舍,打开电脑,双击一个叫word文档的东西,敲下第一个字,你就已经是小说家了。”
道理很简单,简单却深刻。想做什么事情,别给自己找太多理由,也不需要做太多的准备,当你开始做了,就已经赢了一半的人。

第二,当下就是最好的时刻。
后台经常有读者留言:
我现在20多岁了,现在学舞蹈还来得及吗?
我现在30几岁了,现在才开始学习绘画会不会太晚?
我现在40多岁了,现在开始健身会不会练不动?
我总喜欢用这句话回复他们:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”确实是这样,不管是种树,还是学习舞蹈、绘画、健身,或者做其它任何你想做的事情,即刻开始就是最好的时间。要知道,人生永远没有太晚的开始。
第三,利用好你的业余时间。
“下班后,每天刷手机、看电视的人,跟每天坚持学习的人,几年后,过得一定是不一样的人生。”
对于这句话,我深以为然。

前几年有一段时间,每天下班后,我不是看看电视刷刷微博,就是跟朋友在街上逛,刚开始觉得这就是理想的生活,还挺开心的。
不过很快,我便进入了一种惶恐的阶段。每天睡前,我会想我这一天都做了些什么,有没有什么进步,但遗憾的是,什么都没有,特别空虚和不踏实。
后来我开始每天给自己安排一些任务,下了班先去公园慢跑半小时,吃完饭后学英语半小时,睡前深度阅读一小时。
自那以后,我感觉自己整个人充实了许多,身体里的肌肉和内心的思想都丰盈了不少,那种能看见灵魂在进步的感觉,真是太好了。