走投无路是什么意思?

天然槑17
问题一:走投无路是什么意思 走投无路 [zǒu tóu wú lù]
[解释] 投:投奔。无路可走,已到绝境。比喻处境极困难,找不到出路。
[出自] 元・杨显之《潇湘雨》:“淋的我走投无路;知他这沙门岛是何处酆都...

问题二:走投无路的词语 骑虎难下 进退两难 进退维谷 羝羊触藩 跋前F后 啼笑皆非 一筹莫展 素手无策 焦头烂额

问题三:走投无路是什么意思 走投无路是个成语
走投无路 _读音_释义_出国留学网
[拼音]zǒu tóu wú lù
[释义]投:投奔。无路可走,已到绝境。比喻处境极困难,找不到出路。
[出处]元・杨显之《潇湘雨》第三折:“淋的我走投无路,知他这沙门岛是何处都?”[例句]其实,冰天雪地近乎 *** 跪求给权力责任人递函,并不是本控诉人精神崩溃后趋苦避乐,全属因腐与监管失序致贫的走投无路。

问题四:走投无路的话是意思是什么 无路可走,已到绝境。比喻处境极困难,找不到出路。

问题五:走投无路的投意思 投:投奔。无路可走,已到绝境。比喻处境极困难,找不到出路。

问题六:走投无路的投什么意思 任何方式方法