谁能帮我看看我的电脑到底怎么了???

腾扬数码
分类: 电脑/网络 >> 硬件
问题描述:

我的电脑最近每次开机都会有6个错误:

“事件类型: 错误

事件来源: Disk

事件种类: 无

事件 ID: 11

描述:

驱动程序在 \Device\Harddisk0\D 上检测到控制器错误。

和一个错误:“事件类型: 错误

事件来源: atapi

事件种类: 无

事件 ID: 5

描述:

在 \Device\Ide\IdePort0 上检测到奇偶错误。”

有时还会开机就重启1到2次。

WHY???

解析:

在设备管理器里删除IDE,重启让系统自动安装,然后再装主板驱动.

1、可能是系统自行关闭了DMA模式。请检查设备管理器里的IDE ATA/ATAPI 控制器,双击“主要IDE通道”和“次要IDE通道”在高级设置里查看当前传输模式是否变为了PIO模式?

2、请确定你使用了80芯的硬盘排线;确认硬盘数据线处在正常接触中;

3、IDE控制器的驱动有问题,请确定主板的驱动已经正确安装;

难道是IDE控制器出了毛病?^G

建议你重新安装一次系统,不装主板带的驱动试一试

你重装一次主板的驱动试试看。。