无线路由器电脑能上网手机上不了网怎么办

隐曼情3
1. 无线路由器电脑能上网但手机不能上怎么回事
二是路由器的无线网络没有打开。

路由器的正确的安装步骤如下:

1、网线接到路由器的wan口,电脑接到路由器的lan口。

2、打开电脑浏览器,输入路由器的IP地址,进入到路由器的设置界面。一般为192.168.1.1,可以查阅路由器的说明书或者路由器背面会有标注路由IP.

3、设置wan口参数。一般为拨号上网,选择PPPoE方式,输入帐号和密码,连接方式为自动连接。

如果上网是静态IP方式或者是从另外一个路由器接过来的,那么需要选择静态IP,输入IP地址 网关 掩码和DNS等。(这些参数需要提前获得,可以把网线直接接到电脑上,然后查看网络本地链接的状态,就可以看到ip等数据)

4、设置无线网络。设置好SSID号,和加密方式以及密码。

5、电脑接到路由器的lan口就可以直接上网了,手机等搜索路由器的SSID号,输入密码也就可以通过wifi上网了。
2. 无线路由器设置好后电脑能上网手机不能上网怎么办
若手机连接无线网络后无法上网,建议您首先检查其他设备连接该无线网络是否可以正常上网。若仅是您的设备不可以,建议:

1.使用自带浏览器登录网页,观察是否可以正常打开链接。

2.若是某个联网软件无法使用,建议检查是否设置了阻止个别应用程序使用WLAN的功能 。操作:设置-(更多连接设置)-流量监控-管理应用程序流量(限制应用程序流量)-查看不能上网的软件-勾选WLAN(注:部分型号支持管理应用程序流量功能)。

3.若浏览器和联网软件均无法使用,建议忘记网络重新连接尝试:下滑屏幕顶帘-长按WLAN图标进入WLAN设置界面-点住该无线网络名称-忘记(忘记网络/删除网络),然后重新搜索连接。

4.若无效,请将手机关机重启。

5.连接其他无线网络尝试。

6.若仍然无法使用无线网络上网,建议备份手机中数据(联系人、信息、图片等),将机器恢复出厂设置尝试。

若问题依然存在,建议您携带购机发票、包修卡和手机到三星服务中心由工程师进行检测。
3. 家里用的无线路由器 现在电脑能上网 但手机能连上却上不了网 怎么办
看路由器背后的地址

比如说我的是192.168.1.1

打开ie 输入 192.168.1.1 出现登录界面 帐号密码都是 admin(路由器背面有)

进入路由器后有 找到 无线参数 开启Bridge功能 这个别选择

开启安全设置 这样设置

安全类型: WPA-PSK/WPA2-PSK

安全选项: WPA-PSKWPA2-PSK

加密方法: TKIPAES

再拿手机试试 手机机设置自动获取IP
4. 为什么家里的 无线路由器电脑能上网 手机连接上了却不能上网、、
两种可能。

一、是无线路由器没设置好。你这样做:

无线路由器插上电,把无线路由器复位(恢复出厂),先不要接猫,电脑连接无线路由器任一LAN口,进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。

设置好以后,把猫出来的网线接在无线路由器的WAN口上就行。

二、是无线路由器设置好了,但手机没能正确获取IP地址。你可以进入无线路由器的设置页面,开启无线路由器的DHCP服务即可。
5. 用路由器电脑可以上网手机上不了怎么回事
第一步,浏览器进入路由器,查看运行状态下路由器的WAN口的数据,记下WAN口的2个DNS数据

第二步

电脑,打开“开始”菜单——设置——控制面板——网络连接——选中“本地连接”——右键——属性——在中间的“此连接使用下列项目:”框里,选择“Inter协议(TCP/IP)”——此框右下角的“属性”——选择“使用下面的IP地址”——将IP地址设置为192.168.0.2(如果你路由器是用192.168.1.1登录的那就填192.168.1.2),子网掩码255.255.255.0,网关192.168.0.1(如果你路由器是用192.168.1.1登录的那就填192.168.1.1),两个DNS填路由器的那里记下的2个

确定保存后再试试。注意,试的时候最好断了你手提和手机的宽带无线连接,避免可能或许又不可能出现的IP冲突