仿写第五课手指写作文

学海语言教育

1. 人教版六年级仿写第五课手指,作文,全篇,急

蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中一颗小沙粒。但是,我喜爱蜡烛,喜爱它的光明,喜爱它平凡而又伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。可是,我要赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。

“物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它在市场上的价格低廉,家家都有,大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔在地上,被一些小孩砍断身子、当球踢来踢去;处处遭受到人们的冷落、轻视,一有好事准轮不到它,可是它却没有一句怨言 。 蜡烛的一生很平淡,白的、红的,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。但是你仔细观察,蜡烛是很美丽的,它在燃烧的时侯,头上的小火苗好像是一个公主的头,它那红通通的身体好像是公主美丽的衣服,顺流而下的蜡珠则是公主的手。

在停电的时侯,人们才会想起它,用打火机点亮它。然后,它就用自己的身躯去为人们拼搏,直至生命的最后一刻。它忍受着几百度的高温,它在痛苦中为人创造欢乐的笑声,在烈火中得到永生,在奉献中感到自己永久的欣慰,它默默的来到这个世界上,却默默地离开这个世界,它用自己那短短的生命,换来了明亮的光和热!这光虽然不是永久的,而是短暂的,但是你们想过吗?没有这蜡烛,那漫长的黑夜,又有什么东西能给我们带来一片光明。

由此,我想:在我们的生活中也有许多象这样奉献的人,那就是我们的老师―辛勤的园丁,他们热爱自已平凡的工作,每天早起晚睡,用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”直到两鬓花臼,他们还坚守在自己的岗位上,用自己的热温暖着我们每个孩子的心,用自己的光为我们照亮前进的方向,就象蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。

以后,我也要做一个有蜡烛精神的人。我爱蜡烛。

2. 人教版六年级仿写第五课手指,作文,全篇,急

蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中一颗小沙粒。

但是,我喜爱蜡烛,喜爱它的光明,喜爱它平凡而又伟大的力量。蜡烛在黑暗的时候燃起,在光明的时候熄灭,似乎太微不足道了。

可是,我要赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。 “物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它在市场上的价格低廉,家家都有,大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔在地上,被一些小孩砍断身子、当球踢来踢去;处处遭受到人们的冷落、轻视,一有好事准轮不到它,可是它却没有一句怨言 。

蜡烛的一生很平淡,白的、红的,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫。生命就从羊角辫上开始。

渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,凝固了。

但是你仔细观察,蜡烛是很美丽的,它在燃烧的时侯,头上的小火苗好像是一个公主的头,它那红通通的身体好像是公主美丽的衣服,顺流而下的蜡珠则是公主的手。 在停电的时侯,人们才会想起它,用打火机点亮它。

然后,它就用自己的身躯去为人们拼搏,直至生命的最后一刻。它忍受着几百度的高温,它在痛苦中为人创造欢乐的笑声,在烈火中得到永生,在奉献中感到自己永久的欣慰,它默默的来到这个世界上,却默默地离开这个世界,它用自己那短短的生命,换来了明亮的光和热!这光虽然不是永久的,而是短暂的,但是你们想过吗?没有这蜡烛,那漫长的黑夜,又有什么东西能给我们带来一片光明。

由此,我想:在我们的生活中也有许多象这样奉献的人,那就是我们的老师―辛勤的园丁,他们热爱自已平凡的工作,每天早起晚睡,用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”直到两鬓花臼,他们还坚守在自己的岗位上,用自己的热温暖着我们每个孩子的心,用自己的光为我们照亮前进的方向,就象蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。

以后,我也要做一个有蜡烛精神的人。我爱蜡烛。

3. 人教版语文

用五官写作文

五官是人比不可少的身体结构,下面就让我们看看五官的神奇吧!

眼睛位于五官中的最上方,对于人类来说,它是非常重要的。每个人有着不一样的眼睛,有的人的眼睛很大,有的人的眼睛却很小,而且,颜色也不一样,有黑色的,有棕色的,也有绿色的,蓝色的。它给人们带来了五彩的世界,在艺术家身上,它就是艺术的灵魂,在警察的身上,它就是保卫人们的使者。

鼻子,它是嗅觉的guǎn lǐ者,是人类只要的呼吸通道之一,所以我们不能没有它。它还能让我们嗅到食物的香气,花的清香,空气的清新,带我了我们一个百变的嗅觉世界。它的形状更是多,所以也被人们去了许多好玩的名字,比如想:蒜头鼻,鹰钩鼻,朝天鼻等等之类的。

耳朵,是我们听觉的guǎn lǐ者,它的形状也很多,有的大,有的小。听觉是人类必不可少的功能,没有了耳朵,我们就无法与人交流,也听不见那些好听的声音,生活就好像失去了一份色能没有耳朵,因为,有了它,人才能感到快乐。

嘴巴,如果没有了它,我们就不能说话了,不能尝到好吃的食品,那是一件多么痛苦的是啊!虽然它的勾结简单,但却能将世界上最美妙,最优美的语言讲述出来,每一个感人,奇幻的故事,都被它一个个讲述出来。

脸,它非常有趣,颜色也非常多,每一个有趣的表情都表现只它的身上。生气的时候,它就会让人感到害怕,感到恐惧。开心的时候,它却能让人感到亲切,伤心的时候,它成了一张苦瓜脸,人的喜怒哀乐,它都很好的表现出来,就像是一个代言人。

五官是那么的好,如果我们失去任何一个都会无比的伤心,让我们一起好好保护五官吧!

4. 人教版 六年级下册 第五课《手指》仿写——五官

用五官写作文

我们每一个人,不论走到哪里,身边总是携带着——五官,它们永不离开我们的身体。脸上的眉毛、眼睛、鼻子嘴巴和耳朵都具有不同的特色,不同的姿态,不同的优点和缺点。

先说眉毛吧,她好似身姿婀娜的女子,那么纤瘦,却如此灵巧。她虽然位居于脸的最上方,但有时却会被头发遮盖,被人们忽视了。她的作用说大不大,说小也不小,她可以用自己柔软的身躯将人们的喜怒哀乐表现得淋漓尽致:惊讶时,会向上扬起;发怒时,会缩成一团;开心时,会变成弯弯的月牙……

眉毛的下面是眼睛,我们常说:眼睛是心灵的窗户,那么,眼睛的作用固然不小。她长相不错,清澈透明,水汪汪的,蓝莹莹的,长长的睫毛更是是她锦上添花了。她能为其32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333335313139他兄弟姐妹们去“探险”,看看周围有没有“可疑”物品,如果脸上失去了她,那可真是麻烦极了。

再下面就是鼻子了,他虽然位居于脸部的中央,可长相却不那么尽如人意,可他却是最能吃苦耐劳的了。你可千万别小看那两个小洞,如果没了它们,他可就不能用鼻子呼吸了,也不能够嗅出各种各样的气味了。不过嘛,如果摔跤了,也一定是他先碰着地,把自己摔得脏兮兮的。

最下面是嘴巴。他虽然不起眼,可作用却不小,红红的身子,里面究竟蕴藏了多少智慧?他可能说了,也是个美食“专家”,他里头的舌头兄弟味觉特别棒,能一口尝出食物的好与坏。生活中可不能没有他啊!

和两只眼睛是邻居的,也只有耳朵了。他一般情况下人们不会过多地在意他的存在,可是“听”正是他的独门绝技哦!他能听出各种声音,甚至可以找到声音的来源呢!

脸上的五官,他们都有独特的姿态和性格,有那么多差异,却无爱憎之

5. 谁能仿写第五课手指

一天,五个手指头聚在一起讨论谁的本领大。

大拇指首先站起来趾高气扬地说:“这个问题很简单,当然是我的本领最大,要不怎么我排在第一呢?”食指不干了,急忙说:“我最了不起,人们不论干什么,都是用我来指指点点的,哪儿有你们什么事?”中指没等二拇指说完,连忙站起来分辩说:“快看快看,伸直五个手指头,比比谁最高。”……无名指、小指也不甘示弱,都拿出自己的看家本领,与他们争论他们的争吵声被角落里的花皮球听见了,花皮球给他们提了个建议:看谁能拿动它,谁就最有功劳。

五个手指头互相看了看,都觉得这个建议可行,于是他们各个摩拳擦掌,挨个试,可他们谁都没能拿起来。花皮球又提了一个建议:如果你们五个手指头一起来拿,会是怎么样?五个手指头齐上阵,果然轻轻一拿就拿起来了。

五个手指头你看我,我看你,都不好意思的笑了。他们终于明白了“团结就是力量”的道理。

6. 仿写《手指》的作文500字写小草和露珠的

在我看来,人的五官并无美丑贵贱之分.他们居于人的头上,享受着至尊之位,控制着四肢的正常工作,他们各有所长,各有所短,但搭配的是那样匀称.小 鼻子在脸上的位置确实是得天独厚,他居于中央,有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,享受着无忧无虑的生活.但是,换一个角度看,鼻子作为五官中的一个重要器官,也有诸多的生存风险.厕所、下水道中弥漫着的臭气,他不得不长时间忍受,杀菌药水、工厂排出的废气飘散出的令人窒息的气味也只有他独自消受.食物变质了需要他来鉴定,药水是否过期更需要他的帮助.天灾人祸常常会殃及到他,就说最常见的感冒吧!感冒几乎无一例外地会出现鼻塞流、鼻涕等症状,遭殃的无非就是鼻子自己罢了.为了擦掉鼻涕,他常常被面巾纸抹得通红,甚至擦掉皮,但他从来都不抱怨,他的奉献精神是最令我钦佩的.嘴巴居于鼻子之下,这绝对不是一个最佳位置,而且一旦遇到一个懒主人,来自上游的大鼻涕就会毫无选择余地钻进嘴巴里.嘴巴的功劳是不言而喻的,他可以让你品尝天下的美食,也可以让你用语言表达自己的情感.但是我认为,嘴巴天生就不是一个享福的命,虽然美食总是由他最先品尝,话语总是由他来表达,但是,从“病从口入,祸从口出”这八个字里,却能体会出嘴巴的无奈.嘴巴还得承受很多的无妄之灾,比如说错了话,要掌嘴;身体的任何一个部位不适,都要由他来品尝那苦涩的药丸,表面风光的他,常常落得个哑巴吃黄连――有苦说不出的下场,我实在为他感到不平.虽然鼻子位置显赫,嘴巴尝尽美味,但是上帝创造人时却并没有将人们心目中最重要的作用赋予他们,再说鱼与熊掌怎么可能兼得呢?在人的面孔中最重要的还属眼睛,正如他人所说,眼睛是心灵的窗户.我们能通过他看到外面的美好世界,更重要的是别人可以通过他感悟我们的心灵.我想象不出他的消失会为我们带来怎样的灾难,盲人作家海伦·凯勒在《假如给我三天光明》一书中发自肺腑地表达了自己对光明的渴望.都说心明眼亮,忽闪忽闪的大眼睛的美是来自心灵的.眼观六路,耳听八方,可见耳朵的重要性是仅次于眼睛的,甜美优雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活,让人在茶余饭后得到心灵的慰藉.他能让人聆听智者的教诲,从而规范自己的言行,培养良好的品行.同时,耳朵也是五官中唯一被爱美的女士选中佩戴饰品的场所,但是美是要付出代价的,在耳朵上穿上孔,挂上耳环,确实能让五官显得更加美丽,但是穿孔时的疼痛却会让耳朵刻骨铭心.我猜最让耳朵烦心的事情还是,两只耳朵明明是双胞胎,却永远也无法团聚.五官中被我排在末尾的就是眉毛小弟了,他看似无用,其实用处可大着呢!天上下雨的时候,为眼睛遮风挡雨的重任就责无旁贷地落在了眉毛的身上,他的确可以称得上是眼睛的保护伞,他的重要性就体现于此.都说上帝创造了人类,如果是真的,那我真是佩服上帝的才智.五官各施其责,却又取长补短,堪称梦幻组合.对于五官,我绝无偏爱,因为每一个人都不能缺少他们中的任何一员,正如《手指》一文所述的那样,五官只有团结一致,才能发挥最大的功能,创造最美好的未来。