Eclipse无法自动编译出class文件

舒适还明净的海鸥i

  有时候用Eclipse或者MyEclipse的时候 发现不能自动编译 web工程下面缺少class文件!

  第一个可能是你的自动编译没打开 project >build automatically 第二个要注意你的工程项目上有没有打小红叉 项目报错时 eclipse是不自动编译的 你可以检查一下是否有些类出错 或是检查一下 构建路径 是否完整 特别是从换机子调试程序时 有些导入jar包的路径不对

  通常我们遇到的是第二个 就是有的包在别人机器上是有的 但是到你的机器上相同路径是没有的 删去和那个包有关系的 或者添加新的包路径

  eclipse出现不编译工程的现象 怎么刷新classes目录下也是空的

  具体都操作了 打开project >build automatically   试后不行 还是不编译

  打开project ——> build automatically 另外 clean一下就可能会编译了 结果还不行 (一般先运行project ——>clean… 然后再执行build automatically)

  eclipse默认是选自动编译 即使取消自动编译 手动build工程 也不能编译

  出现这种情况一般有以下几种原因 如果项目里引了某个不用的jar包 而那个包又被你删了 就会出现不报错但怎么也编译不出来class文件的情况 可以把所有包都删除 然后一个一个的再引入(需要的) 不要一下子把所有包都引入来 没用的可能会引起不良后果

   想删掉某个class文件重新生成 删除class文件后 但classes目录下的文件夹被其它程序打开 比如Total Commander 此时编译也不会通过 在problems下可能会提示 con t delete classes …… 关掉其它程序重新编译即可

   还有种情况是remove掉 JRE System Library 重新导入即可编译 但是什么原因导致的还不清楚

   项目引用了其他的项目 而被你引用的项目引用了某个不用的jar包之类

lishixinzhi/Article/program/Java/ky/201311/28954