22岁投保哪些保险比较合适?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

对于大部分人来说,是非常有必要去选择一些保险的。毕竟风险是没办法预测的,因此为了让自己得到更为全面的保障,大部分人都会选择购买保险去转移风险。

那对于【22岁的人群】而言,到底需不需要购买保险呢?买保险需要注意些什么呢?学姐这就告诉你!

由于下文涉及较多的专业词汇,建议大家先掌握一些有关的保险基础知识,以便在后文的理解上会容易一些:

《买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!》

一、年龄22岁买什么保险合适?

①重疾险

重疾险是可以提前给付的,只要符合理赔条件,就能够直接将理赔金额提供给被保人,而由于这个特点,它又叫做收入补偿险,因为重疾险能在被保人患病导致无法工作,治疗康复的时候,它可以补偿这段时间经济方面带来的损失,使家庭生活正常运营,把被保人的经济压力减轻了,且年龄较小的时候,投保重疾险会越便宜!

②医疗险

医疗险其实就是一款针对于治疗花费进行实报实销的险种,它就像公司财务处的会计一样,当拿到相关治疗花销的账单后,然后就会获取同等金额的报销,我们不用担心刚工作不久,储蓄比较少的自己,没有能力承担巨额的医疗费,它可以让我们病有所医,使风险大大转移,是人手必备的一份保险

③意外险

意外险应对的也就是疾病以外的风险,像下面这些都在其保障范围内:车祸,烧伤烫伤,磕碰,猫爪狗咬,此外,意外险低费用高杠杆,提供伤残保障,意外医疗能够报销这个优势,让其发展成了不可或缺的险种。

④寿险

寿险是只有被保人的身故才能申请赔偿的保险,不管是由疾病原因导致,或者说是由于意外原因造成的身故,它都能赔付一笔高额的金额,并且年轻人入手保险费用较低,杠杆非常高,遇到风险时可以将风险进行转移,为家庭的正常运行提供支撑。

因为我们到底还是个年轻人,其实很难不碰到预算不足的情况,买以上险种时的顺序,学姐建议可以按重疾险,医疗险,寿险,意外险的顺序,买入全部,有个完整的保障,开始投保前我们可以再重新梳理一下险种之间的差异,下面这篇文章内容会介绍的更细噢!可以来仔细阅读一下:

《重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?》

二、值得购买的重疾险推荐!

目前把互联网人身险洗牌了一轮之后,优质重疾险也很快就进入消费者视野,打比方:革新内容后重新发售的同方全球凡尔赛plus重疾险!

话不多说,先一起来看看凡尔赛plus重疾险的保障内容图:

(1)基础保障全面,重疾额外赔付比例高

凡尔赛plus重疾险覆盖了重疾、中症、轻症保障,基础保障全面,不仅如此,从重疾保障方面可以了解到,对于在60周岁前出险的情况,同方全球额外给付80%保额的赔偿。这可以视为,选择凡尔赛plus重疾险的被保人,不足60周岁首次患上重疾能够获赔合计180%的保额

(2)轻/中症保障共享赔付次数

市面上的重疾险,轻症中症设置的理赔次数都是区分开来的,但是凡尔赛plus重疾险的赔付次数可就不同了,对于赔付次数共享功能也是完全支持的。这也就说明,我们在合同约定的赔付次数内,无论是患的轻症,还是说中症,可以直接获得有效的理赔,不会存在轻症中症等级限制!

(3)可选癌症重度拓展保险金

众所周知,癌症除了治疗难度大、治疗周期长以外,同时治疗费用又很贵,还非常容易复发,如果长期治疗,就得用相当长的时间与金钱才行,而这就会无可避免的给家人制造了经济上的巨大压力,但是凡尔赛plus累计2次的癌症扩展保险金可以更加充分地保障我们,而且这个保障可以自行购买,预算十分多的小伙伴可以考虑附带上~

总结:

现在社会在高速发展当中,生活形态在不断的发生变化,大家的个人情绪问题,环境问题,食品安全问题一直不断涌现,疾病越来越年轻化,年龄才22岁,一个刚刚进入到社会,才开始工作不长时间的年龄段,给自己入手一份保险,我们必须思考转移风险这个问题。

再次提醒大家,保险虽然十分不错,但在尚未了解全面的时候,看到“爆款”产品也先不要急着投保,要思考的全面一点,还要多对比一下,再买,不要盲目哦!还不是很了解,担心自己买错的小伙伴可以瞄瞄这篇攻略,避免踩雷~

《年轻人如何买保险?这样配置,保费省一半!》

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!