中考作文600字

爱创文化

  无论是身处学校还是步入社会,大家最不陌生的就是作文了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我精心整理的中考作文600字9篇,希望能够帮助到大家。

中考作文600字 篇1

  我的父亲是一位幽默(滑稽)的人,同样,我也是,所以在我家常常听到的就是笑声。我非常喜欢爸爸,他不仅是我的爸爸,(当和我生活到一起时就是)还是我的朋友。爸爸特别疼我,听妈妈说我小时候深夜生病,发高烧,是爸爸不顾疲劳背我上医院……现在听到这些,鼻子未免有些酸。还听妈妈讲,我小的时候,爸爸不给我买玩具,我就觉得爸爸不喜欢我似的,还发脾气什么的……再听到这些,家里又是一阵笑声。

  现在我和爸爸出国在外,爸爸的幽默虽然没有改变,但是对我的要求(要严)严格多了,因为我还要学一门语言—法语。法语不好学,所以要十分用功。有一次我在学习时间偷偷干其他事,被爸爸“揪”了出来,狠狠地说了一顿,说得我是“鼻涕一把泪一把”的,当日,我的心里十分恨爸爸,后来再一想,爸爸这样也是为我好啊!当然在学习时间爸爸对我非常严格,而到周末,他就好像换了一个人似的。陪我玩、陪我学习,总想让我开心,我的理解可能是要弥补学习时对我的“不尊重”,不知道是不是这样的。爸爸的工作很忙,经常加班,但疲劳的他永远注重的就是我的健康和学习,我生病时他不顾一切地照顾我,学习出问题时当然狠狠地批评我。现在我长大了,不是以前不懂事的我了,也学会了照顾爸爸了。在爸爸工作繁忙的时候端茶倒水啦,在爸爸劳累的时候做家务啦,在爸爸生病的时候伺候他啦,等等。但是我知道只是这些根本不能报答爸爸,我知道爸爸所做的一切都是为了我长大有出息,他最常说的话就是:“我什么都不要,只要你可以好好学习。”

中考作文600字 篇2

  那是蝉鸣稀薄的夏日午后,我从外面回来,在家门口遇见了行色匆匆即将出门的父亲。

  父亲没有系上鞋带,我有些诧异,靠在门边,目送他离去。

  父亲径走入院中,正在拨弄花草的母亲拦下他。

  附身,弯腰。母亲开始为父亲系鞋带!

  夏日的微风掠过香樟绿的树梢,屏息的游丝中满是菊花淡淡的花香。

  母亲的短发柔顺地在脸旁垂下,嘴角微抿,画出一道温柔的弧线。她那纤细切并不白皙的手指在父亲的鞋带中穿俊回复。夏日的阳光像一层薄纱在父亲的侧脸打出一层光影泯灭的园圈。

  父亲低着头,像个温顺乖巧的小孩。

  柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过那些空气中氤氲的阳光与浮生,望着母亲。目光相触的瞬间,相视一笑,没有声音,没有语言,只有灿若夏花的笑容。

  我呆呆地倚在门边,嘴角居然也情不自禁地扬起,为眼前的这一瞬间绽放笑容。

  这一瞬间似乎如此绵长,夏日的阳光从香障树叶的缝隙洒落而下。淌过时光的旧线条,淌过内心深处的山恋,轻轻触摸心中那最柔软的部分。

  一瞬间,菊花茶的香浸满了整个身体。温暖,如夏日的阳光。

  父亲与母亲依旧伫立于画面中。母亲站起身来,父亲的身子有些微微颤动,柔和的目光始终停留在母亲的脸颊。父亲缓缓向前迈了一步,伸出双手,是拥抱吗?迟疑中,父亲像个大男孩般羞涩尴尬地笑了起来。

  他只是伸出一只手,小心翼翼地将母亲捶落的发丝轻轻地埋在耳际。

  一抹红霞泛上母亲的脸庞,像少女初恋般的羞涩。

  忽然之间,我发现这一瞬间变得盛大空灵,平凡却有爱的瞬间。

  这个夏日的一瞬间,像记忆中的粗颗粒,埋在内心深处,很多年后,依旧像夏日的菊花茶般不曾远去……

中考作文600字 篇3

  我家坐落于上海市的程家桥路与延安西路的交界处。同时也是长宁区与闵行区的交界处。程家桥路是著名的双拥街,不远处就有一个武警训练营。而我家就在训练营旁边。

  每天早晨,他们准时在六点起床,为了不影响居民,只做一套几乎没有声音的操。等八点钟居民差不多都醒了,就开始了一天的训练。在“一、二、一”的口令下,各个武警都威风凛凛。晚上九点准时熄灯,为第二天的训练做准备。他们每天都在下面训练,除了下雨之外从来都不曾停止过。

  记得有一次,因为是周末的缘故,我做完作业,没有事做了,就听见窗外传来“一、二、三、四……”的声音。我往窗外望去,透过那层薄雾看见是武警们真在做俯卧撑,那标准的姿势,再回想自己,真是惭愧,真希望哪一天我也能成为武警的一份子,为守卫国家的安全出一份力。

  在暑假里,我还记得那些武警举办过一次活动,好像是为谁过生日。那一天,我看见他们的篮球比赛打得热火朝天,他们唱歌唱得如痴如醉,声音直插云霄,我直到现在还记得当时他们的脸上的笑容。毕竟武警的生活还是比较无聊的,每天除了训练就是吃饭睡觉,我想他们最期待的就是春节了。

  春节时,武警是不允许回家的,他们只能在训练营等待。你可能会问,那为什么我说他们最期待春节呢?其实是这样的,他们在春节时,是不用训练的。平常他们每天都要跑几千米,做高强度的体能训练,练习搏击技巧一天下来是十分劳累的,那么春节就是他们的向往了。不仅如此,在春节时,武警训练营还会举办各式各样的活动。比如篮球比赛,卡拉OK,足球、羽毛球,还有精美的小吃等。就连我也向往了呢!

  现在我每天都会看看窗外的武警训练营,有没有什么新鲜事发生。

中考作文600字 篇4

  ”大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”旷世奇才之苏东坡在被贬黄州之后看透了历史的淘洗,看尽了英雄的逝去。他深知,他也终将湮没在历史的长河之中,被那巨浪淘尽。

  但是,纵使被巨浪淘尽,也要做个风流人物,即便没有周郞的功业,也要拥有苏轼的成就。于是,我们看到了苏轼在诗词、书法、绘画、烹饪、水利、教育等多方面的伟大成就,看到了一个屡遭贬谪仍要忠义奋发的真正的英雄。

  最终,苏轼果真被浪花淘尽,而历史却冲不走苏轼留下的一笔又一笔的精神财富。是的,有些东西必定被冲走,而有些东西却无论如何都不会被冲毁。那便是历史淘出的宝贝吧?

  我,仰望星空,终要低头走路;我,阅尽伟人,终要审视自己。被历史淘尽的我又会留下哪些生命之宝呢?

  一不小心,岁月就滑过了三十年,对于历史来说,那是沧海一粟;对我来说,那是半个人生。我用十年的时间享受童年,用十年的书写青春,又用十年的时间拼出事业。

  我用我的勤奋与努力描绘着属于自己的回忆,我用我的坚定与执着实践着属于自己的梦想,我用我的平和与从容书写着属于自己的人生。我把三十年汇聚成一颗饱满的谷粒,于大海而言,它虽仍是一颗无从寻觅的谷粒;于我而言,它却是我半个充实的人生。快乐的童年、多彩的青春、无悔的事业,便是我倾尽所能淘到的人生至宝。

  人生看似很长,实则极短。人生能有几个三十年?孔子说三十而立、四十不惑、五十知天命……能过百岁,实则上天的眷顾,我更期望自己能够用心地生活,平静从容地走过每一天。希望因为有我,亲人可以更加幸福;因为有我,朋友可以更加快乐;因为有我,“我”可以更加真实。

  亲人的幸福、朋友的快乐、真实的自我将是我在未来生活中淘到的宝贝。手捧人生之至宝,我会在平和中被浪花淘尽……

中考作文600字 篇5

  时间过得飞快,转眼间学期已经过了一半,同学们也渐渐融入了这紧张的学习氛围,与此同时,我们也将面临新的挑战:期中考试。

  期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。

  机会只垂青有准备的人,所以这次我们一定要做好充分的准备。比如说把平时的复习时间增加十分钟左右,当然,时间越多,效果越好,关键还要靠自己自觉。不要只是今天复习半个小时,明天就只复习二十分钟,贵在坚持。

  要学会抓住一分一秒,时间就是生命,不要让时间在你的走神中溜走,也不要让它在毫无意义的话题中流逝。对我们中学生说,有一个合理的学习计划,就可以为一天争分夺秒,更可以为好的学习成绩奠定基础。所以,我们需要好好把握一分一秒。

  天道酬勤,只有勤奋刻苦的人才会得到成功。努力学习,这几个字相信同学们听过不止一遍了,可是这个学期,你到底努力过多少,到底付出过多少?如果连付出都没有,那你就更别说自己有一个好的前途了。

  不经历风雨,怎么见彩虹?成功是要付出汗水的,如果从现在开始努力,也许你还会有百分之五十的机会成功,如果你选择放弃,你将注定成功不了。让我们从现在开始付出努力,去勇敢地迎接新的挑战吧!

中考作文600字 篇6

  人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的.咏叹。在最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷;在最悲伤的时刻,不能忘记信念。

  人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。奋斗是笔,写出人生之光;奋斗是光,照亮黑暗的街;奋斗是街,走出自己的路;奋斗是路,带你走向成功;奋斗是云,落下霏霏细雨;奋斗是雨,聚成浩瀚的海;奋斗是海,托起梦想之船;奋斗是船,载你迎风远航。每个人的人生过程,都是在不断奋斗,人生的目的是争取胜利与光荣。

  人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,若家境贫寒,还得与生活奋斗;到了青年时期,更要努力奋斗,这是人生事业的预备时期,所有壮年立业的力量,都在这个时期学习完成和储备起来的,是人生一大关键,必须把身体锻炼好,品性修养好,学术研究好,同时为了争取美满的姻缘,更需要在情场上奋斗一场;壮年时期,是人生奋斗最激烈,最精采的时期,能否博得人的喝采,表现的出色,全看你如何努力而定。人间正道是沧桑,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才能更上一层楼,去欣赏那一览众山小的壮美景色。人的一生,应该是奋斗的一生,我们经历的每一天都应该是我们奋斗的足迹。

  人生大舞台,舞台小人生。奋斗说:人生就是独自前进中永不停息的动力;勤劳说:人生就是任劳任怨耕耘的那头牛;困难说:人生就是那条笔直平坦大道还要说成坎坷曲折的山路;挫折说:人生就是大路不走专走山路的腿脚。人生只有创造才能前进;只有适应才能生存。能“经天磨是好汉,不遭人嫉是庸才”。对自己有超越,对别人有挑战,这也许就是人生的真谛!

  人生是坎坷的,人生是崎岖的。我坚信:在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天;只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!

中考作文600字 篇7

  我依然飞翔

  即使翅膀断了,心也要飞翔。

  ——题记

  无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的愁思,周围是可怕的静寂,我起身来到窗前。

  风很冷,绕过起伏的窗帘,刺透了我麻木的神经,我哆嗦了一下,缩了缩脖子。外面的灯光将整个院子充斥成白昼,半秃的树在瑟瑟秋风中颤抖,几片枯黄的树叶顽强地守着岗位,又终于坚持不住,一头栽下来,飘然落在冰冷的水泥板上。

  我叹口气,为那片悄然消逝的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白为什么上帝给人们胜利和欢乐的礼物时,后面总要拴上失败和苦涩,我总是摆脱不了失败双手的侵噬,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和心中那份持久的傲世之气。多少次苦苦寻求,又多少次茫然失落,梦犹如雪片漂洒的精灵,心已冷,意迷茫

  深夜的风无力地掀动着俯卧在地面上的枯叶,翻动,再翻动,一直到大树的根下——那是生育树叶的一棵树。我忽然懂得:失去意味着新的获得,衰落意味着新的开始。一片黄叶枯了,烂了,受侵蚀,受寒冻,当春暖花开时,它将是层层浓荫中的一片。看到这里,我不觉释然了。

  失败是成功的因素,没有它,不会使你耳边警钟长鸣,失败又是生命的重负,长久地背着它,跋涉的脚上会多磨出几个不应有的血泡。朦胧中我感悟到风雨之后的阳光。“人生自信二百年,会当击水三千年”!让洒脱与风雨同行吧。只要青春还在,我就不会悲哀,只要阳光还在,我就不会孤独,不会停歇,纵使陷身茫茫沙漠,希望的绿洲还在,我心依然飞翔。想到这里,我不禁笑了。

  抬头,不知何时,天上多了几双眨动的眼睛,黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹,狂沙淘尽方得金,扬起自信的风帆,迎难而上吧!别因一时的荒芜而永别了心灵的田野。

  带着微笑出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。

中考作文600字 篇8

  ××局长:

  您好!

  我,一只小熊猫,现代表全体动物向您问好。

  还记得很多年前,我们住在一个清幽、茂密的大森林里,那里山清水秀、人烟稀少,我们大家和睦相处,过着快乐而幸福的生活。可是好景不长,后来,便来了一群人,他们有的扛枪,有的拿刀,每个人都背着一个大包,在这里搭起帐篷住了下来。

  起初我们也没在意。过了几天,我和妹妹出去玩,正玩得高兴,妹妹便被一根粗粗的绳子套住,越挣扎越紧。不一会儿附近便响起了脚步声,我吓得躲进旁边的灌木丛中。结果来了一群人,他们将绳子解开,把我的妹妹关进一个木笼子里抬走了,看着年幼的妹妹在笼子里哀伤无助的眼神!我只觉得脑子里一片空白。

  等我悲伤地跑回家,从妈妈口里得知邻居松鼠大妈的女儿也有这样的遭遇。后来,从他们口中,我还知道了你们人类捕捉我们的另一些方法:把一些食物放在一个钢夹上,我们去吃便会被夹住,动弹不得;还有电网,我们一旦被电,便人事不省;还有什么“千斤顶”……这个“千斤顶”还太厉害了,连我们身材庞大的狗熊大哥也拿它没辙。据说那里面放有一些特别好吃的东西,只要我们一进去,触动了机关,便会被那足有千斤重的东西压住,动弹不得,最后被活活压死……

  现在,在你们人类的搜捕下,我的同胞们日益减少,尽管我们搬了一个又一个地方,可都躲不掉你们人类追踪,不管我们到哪里,你们总会同样在我们附近搭起帐篷。据你们的专家调查,我们的数量正急剧减少,像我们熊猫、老虎这样的国家级保护动物,早已濒临灭绝!

  你们人类不是常说,“人类一旦失去看似平凡的东西,才会真正感受到它的价值”,我相信,当我们在这个蓝色星球上消失的时候,也一定是你们人类最懊恼的时候。

  所以,我恳请您:为了你们人类,为了你们的后代,请向您的同胞呼吁:保护、珍惜我们——你们的动物朋友吧!

  祝:

  身体健康,工作顺利!

  一只熊猫:乔乔

  ×年×月×日

中考作文600字 篇9

  身居喧闹的市井免不了生活在烦恼之中。正是如此,乡村里美好的生活则更显舒畅,让人怀念。

  每逢空闲或暇余,一有机会回乡里,我的心情更是喜悦。奔向那田间崎岖的小路时,步伐变得轻快而自在了许多。尤其是雨后放晴不久的日子里,脚下的土地是松软的,踏上去的感觉胜过踏在泡沫上。许多叫不上名儿的野花点缀在路旁郁郁葱葱的青草丛中。田地里各样的庄稼,有油菜、麦苗、莴笋等,像张张天然绿色地毯成片映入眼帘。山丘上的树木,路边的竹林盎意着纯正的自然绿意。即便远路让你疲劳,而驻足小息时,小鸟清脆的鸣叫,小溪潺潺的流水也会使你愉悦,放松。

  在乡村里生活是十分简单的。当晨光熹微时,大人们便早起拿上农具到地里干活去了。此刻睁开蒙眬的睡眼,空气是清新的,阳光是柔和的,泥土的气息也芬芳十足。到门前屋后转悠两下沉浸在清晨的露气中是件快乐的事。正是这个时候,传来卖豆腐人的吆喝声。倘若哪家要豆腐便应和一声。随后担子便挑到门口,能看见一根光滑的扁担两头挑着竹筐,上面各摆一担嫩豆腐。再看卖豆腐者已汗流浃背。鲜嫩的豆腐往往冒着热气和诱人的豆乳香。小孩儿们则成了馋猫,围着卖豆腐者的挑子,左右转悠。得到一小块豆腐,便津津有味地嚼。正午里吃上一顿丰盛的饭菜后,大人则又开始忙活了。待到暮归时,在暮色的笼罩下,山里林里炊烟袅袅。而晚饭则吃出了乡村人的韵味,飘扬起了乡村人特有的农家俚语。

  走进乡野,让人感到了安然恬静,无限闹市艳羡的。