花呗额度一万,为什么付款超过500只能用分期

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

因为使用静态条码上限为500元。

根据《支付业务条码代码(试行)》第十二条第四项规定:

银行及支付机构应根据《条码支付安全技术规范(试行)》中的风险防范能力分类,对个人客户的条码支付业务限额进行管理:

风险防范能力达到D级,即使用静态条码时,单个银行账户或同一客户所有支付账户的日累计交易额不超过500元。

扩展资料:

根据《支付宝服务协议》关于支付宝服务规则的相关规定:

用户可以使用支付金额,累计笔数限制,用户可以使用支付服务的国家/地区,监管要求,付款的情况下,银行信贷控制、风险控制、支付宝验证身份有不同的元素,如原因,具体看支付宝网页或公告。

使用支付宝代为支付款项服务时,存在以下情况时会导致扣款不成功:

1、指定的账户余额不足。

2、指定的用户标识或账户已被采取止付、有权机关冻结或其他限制使用权限的措施。

3、超出监管部门、支付宝或者银行规定的付款额度。