一次性付全款买二手房的手续怎么办?

妖感肉灵10
  1. 找中介

中介促进交易,必须通过电子密钥网的中介,调解合同,使买方和卖方在互联网上的合同违反了行业的贸易守则,买卖双方应保持警惕。如果在个人和个人之间达成二手房交易,买家和卖家可以在家庭网络计算机上完成并打印合同,没有打印机可以打印注册中心的场景号,签合同可以在家里交易。

2.递件

交易双方带上网签合同可取号递件。在受理窗口领取验收单,提交身份证和房产证,双方签订合同等信息,在收到收据时,将作出税务收据,指导购买者和卖家向相应窗口纳税。

3.完税

买卖双方到税务窗口缴税后取得完税证明,完税证明标准地址将在房屋合同税上签订,并签定人的姓名,买方应缴纳的税费是契税,税务证明书将在房屋地址和买方姓名,但这不是房屋名称的证明,业主税是个人税,在税务证明书上有一个住址和店主的名字。买卖双方完成完税证明和收据后,可以返回收货人窗口接受收据,收据的收据将显示新证书的日期,一般为7个工作日。

4.领新证

房管局对交易进行审核后,一般在7个工作日内出新证,新买家或者中介可以到窗口取证(按揭付款交易须由银行或按揭中介代表取新证,防止买家只付首期即获得新房产证)。